Иностранные инвесторы все активнее вкладывают деньги в экономику Приамурья

За последние два года поток вливаний вырос в 2,5 раза
02 марта 2011, 10:45
548
За 2010 год инвестиции выросли на 70 процентов. При этом их структура остается неизменной: иностранцы вкладывают средства в добычу полезных ископаемых в 13 тысяч раз больше, чем в обрабатывающие производства. Об этом сообщает «Амурская правда».

В 2010 году в регион поступило 380 млн. долларов США инвестиций, годом ранее эта цифра равнялась 212 млн. долларов, а в 2008 году составляла 138 млн. долл. Основную часть средств — 175 миллионов — Приамурье получило во втором квартале 2010 года.

Две трети этих инвестиций поступили из Великобритании и связаны с деятельностью группы компаний «Петропавловск», которая остается крупнейшим инвестором в экономику нашего региона.

В прошлом году компания запустила Олекминский горно-обогатительный комбинат, ввела в строй производство на месторождении Маломыр и увеличила мощность рудника Пионер. Помимо англичан, традиционными инвесторами являются Кипр (119,9 млн. долл.) и Канада (77,35 млн. долл.), в прошлом году к ним добавились и представители Кайманских островов (считаются обособленной территорией Великобритании).

При этом вложения ближайшего соседа Приамурья Китая по-прежнему невелики — всего 10,5 млн. долларов. Отраслевая структура капиталовложений показывает, что больше всего иностранцы интересуются добычей полезных ископаемых (260 млн. долл.). При этом 109 млн. долл. было вложено в прочие услуги (в основном в подготовку месторождений полезных ископаемых).

Напомним, что в прошлом году агентство «Эксперт» повысило инвестиционный рейтинг Приамурья до категории 3В1 (пониженный потенциал, умеренный риск).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.