Иностранные инвесторы все активнее вкладывают деньги в экономику Приамурья

За последние два года поток вливаний вырос в 2,5 раза
02 марта 2011, 10:45
537
За 2010 год инвестиции выросли на 70 процентов. При этом их структура остается неизменной: иностранцы вкладывают средства в добычу полезных ископаемых в 13 тысяч раз больше, чем в обрабатывающие производства. Об этом сообщает «Амурская правда».

В 2010 году в регион поступило 380 млн. долларов США инвестиций, годом ранее эта цифра равнялась 212 млн. долларов, а в 2008 году составляла 138 млн. долл. Основную часть средств — 175 миллионов — Приамурье получило во втором квартале 2010 года.

Две трети этих инвестиций поступили из Великобритании и связаны с деятельностью группы компаний «Петропавловск», которая остается крупнейшим инвестором в экономику нашего региона.

В прошлом году компания запустила Олекминский горно-обогатительный комбинат, ввела в строй производство на месторождении Маломыр и увеличила мощность рудника Пионер. Помимо англичан, традиционными инвесторами являются Кипр (119,9 млн. долл.) и Канада (77,35 млн. долл.), в прошлом году к ним добавились и представители Кайманских островов (считаются обособленной территорией Великобритании).

При этом вложения ближайшего соседа Приамурья Китая по-прежнему невелики — всего 10,5 млн. долларов. Отраслевая структура капиталовложений показывает, что больше всего иностранцы интересуются добычей полезных ископаемых (260 млн. долл.). При этом 109 млн. долл. было вложено в прочие услуги (в основном в подготовку месторождений полезных ископаемых).

Напомним, что в прошлом году агентство «Эксперт» повысило инвестиционный рейтинг Приамурья до категории 3В1 (пониженный потенциал, умеренный риск).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.