Иностранных инвесторов интересуют ресурсы Приамурья

В прошлом году они вложили в экономику региона вдвое больше, чем в позапрошлом
24 марта 2011, 17:28
473 1
В 2010 году в экономику Амурской области поступили иностранные инвестиции из пяти стран мира в сумме 380,1 миллиона долларов США. Это в 1,8 раза больше, чем в 2009 году. Об этом сообщает Амурстат.

В 2009 году вложения поступали из 4 стран мира на сумму 212,1 миллионов американских долларов. В 2005 году сумма вложений составляла чуть более 95 миллионов рублей.

Инвестиции из Кипра, Соединенного Королевства (Великобритании), Островов Кайман (заморская территория Великобритании в Карибском море) и Канады направлялись на геологоразведочные, геофизические, геохимические работы в области изучения и разработки недр, добычу металлических руд и песков драгоценных металлов.

Внимание китайских инвесторов было сосредоточено на производстве кирпича и прочих изделий из обожженной глины, общестроительные работы по возведению зданий, выращивание сельскохозяйственных культур, лесозаготовки, сбор дикорастущих плодов и ягод.

Для иностранного капитала по-прежнему наиболее привлекательными видами экономической деятельности оставались:

— разработка амурских недр и добыча полезных ископаемых (68,5% от общего объема вложений);

— операции с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (28,6%).

По 1,0 и 1,5 процентов соответственно приходится на строительство и сельское хозяйство. Около 0,4 % приходится на иные сферы экономики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Amur.Tigr
Amur.Tigr, 25 марта 2011 в 08:34
Сами ничего не можем сделать, так давайте всё иностранцам отдадим
0 0
Yuli
Yuli, 25 марта 2011 в 09:58
Так все же наоборот рады тому, что в них вкладывают иностранцы?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».