1000x90 portamur

Инспекторы проверят, как живется сиротам

Начались рейды по благовещенским профучилищам
11 марта 2010, 09:53
417
Преступления несовершеннолетних как результат недостатка внимания взрослых. Особенно это касается детей-сирот. Сотрудники городского УВД и отдела по делам несовершеннолетних в очередной раз решили проверить, как проходит обучение и обеспечение детей-сирот. Открыло череду рейдов, которые будут проходить с 10 по 25 марта, училище №1.

Комнаты отдыха, библиотека, спортивные секции. В стенах общежития профучилища №1 каждый студент может найти занятие по душе. Половина из 103 жильцов — сироты. Государство обеспечивает этих ребят полностью — материальная помощь, проживание, бесплатная одежда. Проверяющих интересовало не только это. Большое внимание инспекторы уделяют воспитательной работе с детьми.

Проверяем, как обеспечивается досуг, — что делается в учебных заведениях, когда нет учебного процесса, чем ребята занимаются в общежитии, какая профилактическая работа ведется на территории учебного заведения по профилактике наркомании, алкоголизма, — перечислила направления начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Благовещенска Ольга Шабельская.

В училище — свой социальный педагог. В общежитии всегда находится дежурный, комендант и воспитатель, в том числе и ночной. Регулярные разъяснительные беседы с учащимися — здесь обычное дело. Но и этого, как оказалось, не всегда достаточно. Так, в журнале общежития оказалось немало заметок о нарушении порядка.

— Одна и та же группа систематически не ночует в общежитии либо приходит поздно! И у вас не возникает вопроса почему? Где они находятся в это время? А потом мы говорим о преступлениях учащихся на территории города, — выговаривает коменданту начальник ПДН УВД Благовещенска Татьяна Болотина.

Вывод, по мнению проверяющих, один. Контакт с подростками должен быть более тесным. Помимо воспитателей, со студентами должны работать милиционеры, медики, психологи. И как можно чаще. Такие проверки редко выявляют серьезные нарушения. До 25 марта инспекторам предстоит посетить еще 5 профучилищ, а также средние и высшие учебные заведения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.