Инспекторы проверят, как живется сиротам

Начались рейды по благовещенским профучилищам
11 марта 2010, 09:53
409
Преступления несовершеннолетних как результат недостатка внимания взрослых. Особенно это касается детей-сирот. Сотрудники городского УВД и отдела по делам несовершеннолетних в очередной раз решили проверить, как проходит обучение и обеспечение детей-сирот. Открыло череду рейдов, которые будут проходить с 10 по 25 марта, училище №1.

Комнаты отдыха, библиотека, спортивные секции. В стенах общежития профучилища №1 каждый студент может найти занятие по душе. Половина из 103 жильцов — сироты. Государство обеспечивает этих ребят полностью — материальная помощь, проживание, бесплатная одежда. Проверяющих интересовало не только это. Большое внимание инспекторы уделяют воспитательной работе с детьми.

Проверяем, как обеспечивается досуг, — что делается в учебных заведениях, когда нет учебного процесса, чем ребята занимаются в общежитии, какая профилактическая работа ведется на территории учебного заведения по профилактике наркомании, алкоголизма, — перечислила направления начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Благовещенска Ольга Шабельская.

В училище — свой социальный педагог. В общежитии всегда находится дежурный, комендант и воспитатель, в том числе и ночной. Регулярные разъяснительные беседы с учащимися — здесь обычное дело. Но и этого, как оказалось, не всегда достаточно. Так, в журнале общежития оказалось немало заметок о нарушении порядка.

— Одна и та же группа систематически не ночует в общежитии либо приходит поздно! И у вас не возникает вопроса почему? Где они находятся в это время? А потом мы говорим о преступлениях учащихся на территории города, — выговаривает коменданту начальник ПДН УВД Благовещенска Татьяна Болотина.

Вывод, по мнению проверяющих, один. Контакт с подростками должен быть более тесным. Помимо воспитателей, со студентами должны работать милиционеры, медики, психологи. И как можно чаще. Такие проверки редко выявляют серьезные нарушения. До 25 марта инспекторам предстоит посетить еще 5 профучилищ, а также средние и высшие учебные заведения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».