Интернет от «Дальсвязи» в 50 раз дороже, чем в Москве

ФАС России возбудило дело в отношении главного амурского интернет-провайдера
09 марта 2010, 17:39
1832 12
Федеральная антимонопольная служба России подозревает ОАО «Дальсвязь» в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги доступа к сети Интернет. В отношении главного амурского интернет-провайдера возбуждено дело по статье «О защите конкуренции».

ФАС России установила, что цены на тарифы «Дальсвязи» в Камчатском крае превышают цены в Москве и Санкт-Петербурге на 350-1700%, а в Сахалинской области — на 1800-5100%. Кроме того, сахалинский Интернет в 3,5 раза дороже, чем в других городах ДФО.

ОАО «Дальсвязь» занимает доминирующее положение на рынке доступа к сети Интернет на территории Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской, Магаданской областей. ФАС России полагает, что необоснованное завышение цен на услуги доступа к сети Интернет недопустимо.

«Сравнение тарифов в центральных регионах и на Дальнем Востоке, на наш взгляд, некорректно, — сообщили в пресс-службе амурского филиала компании. — Плотность населения ДФО в 8 раз ниже, чем в среднем по России. Стоимость затрат на строительство сети при значительных расстояниях между населенными пунктами дальневосточного региона очень высока. Стоимость аренды магистральных каналов также превышает среднюю стоимость по России. Особенно высоки затраты на территории Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей».

Учитывая высокую социальную значимость услуг доступа в Интернет, ОАО «Дальсвязь» разработало предложения по введению тарифного плана «Социальный». Он будет введен после детальной проработки.

Рассмотрение дела состоится 5 апреля 2010 года, сообщает сайт федеральной антимонопольной службы России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 09 марта 2010 в 18:25
Забавно. А что, регулирование цен на доступ к услугам телематической связи входит в сферу деятельности ФАС ??? Даже не забавно. Просто смешно.
0 0
man
man, 09 марта 2010 в 19:20
АВИАТОР

Цитата
Забавно.

А я думаю, что ни чего тут забавного нет. Если ты однажды стал монополистом, забивающим конкурентов и отжимающим последние гроши у пользователей, тобой занимается антимонопольная служба, чего проще (и в статье есть тому объяснение).
Тут вопрос совсем не в плоскости ценообразования, вопрос именно в огалтелом монополизме.
Перепродавать чужой трафик, чем занимаются все от Москвы до самых до окраин и с такой разницей (50 раз) это уже слишком. При этом протягиевает самые масштабные линии телематики не Дальсвязь, а Ростелеком (чьим трафиком и барыжат провайдеры), это к вопросу о левых отмазках про стоимость обслуживания, расширения и прочего.
Я конечно понимаю, что очень хорошо переложить всю финансовую нагрузку на клиента, а высвободившиеся бабки тупо схавать через мега-зарплаты и супер-бонусы (финансовая состовляющая верхушки такая что все американцы и прочие европейцы обзавидуются), при этом еще умудриться не пригласить своих спецов и роботяг на этот праздник жизни.
Само собой даже после вздрючки от ФАСа, я думаю, мало что измениться, в лучших традициях.
Даже если будут исполнять предписания ФАСа, то будут исполняться как попало и обязательно под соусом супер-пупер-мега-акции, а-ля "Смотрите какие мы хорошие мы снизили цены на 20%, только для вас и только сейчас, "весеннее таяние цен", налетай!" :)
0 0
Николай
Николай, 09 марта 2010 в 20:37
Голосую за ИнтерКом
0 0
SkyMen
SkyMen, 09 марта 2010 в 21:37
Давно пора приструнить этих жирных котов "Дальсвязь". Зайдите на сайт этой фирмы и сравните цены на интернет для Хабаровска и Приморья с ценами для Амурской обл. В половину дешевле, а скорость выше. Чем это обусловлено? В Китае за речкой вообще интернет стоит копейки, безлимит на год стоит 3000 руб. на приличной скорости. Умные люди в Благовещенске давно уже купили китайские 3G и спокойненько качают фильмы.
i.jpg (2.44 КБ)
0 0
SkyMen
SkyMen, 09 марта 2010 в 21:42
По подробней пожалуйста про Интерком. Вы хотите сказать, что Дальсвязь не монополист, либо это дочка Дальсвязи?
u91_0808_heike.jpg (26.07 КБ)
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 10 марта 2010 в 11:06
http://www.ampravda.ru/2010/03/10/025095.html

Интернет-возбудитель
ФАС заинтересовала стоимость Интернета на Дальнем Востоке

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании «Дальсвязь». Оператора подозревают в установлении монопольно высоких цен на Интернет. В самой компании утверждают, что данная услуга в ряде регионов Дальнего Востока убыточна. Участники рынка сочли претензии необоснованными, отметив, что ФАС предъявила их не по адресу.
0 0
Иваныч
Иваныч, 10 марта 2010 в 14:02
даже если не брать ценник, то учитывая качество связи то еще нам должны доплачивать..Я бы сказал проблемма в том что за наши деньги , мы не получаем этой связи...вот так.))
0 0
man
man, 10 марта 2010 в 15:10
Мне думается так, если для дальсвязи ДВ обуза и сплошные убытки пусть уходит, разве это бизнес когда сплошные убытки. Пора значит уже передавать заботу о телематике ДВ другой конторе, московской какой ни будь. Московские конторы они волшебники там у себя, им и делать ни чего не надо, только махай волшебной палочкой и сгребай барыши, а вот Дальсвязи нужно каждый день подвиги совершать, жилы рвать и все в сплошных убытках.
0 0
Иваныч
Иваныч, 10 марта 2010 в 18:12
Желательно местным если отдавать, москвичи вообще забьют на нашу сеть, главная проблемма старые сети и необходимость расширения каналов.......))))как бы это смешно не звучало))))
0 0
Иваныч
Иваныч, 10 марта 2010 в 18:14
А про интерком ничего не скажу, но где вероятность что тоже самое не случится и с ним при большом количестве абонентов...?
0 0
Николай
Николай, 12 марта 2010 в 03:16
Все покупают трафик у Ростелекома
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 12 марта 2010 в 09:19
А Транстелеком тоже у Ростелекома берёт трафик?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».