Инвалидам дадут денег на покупку овощей на зиму

Общий фонд адресной помощи пенсионерам и инвалидам — 2,5 миллиона рублей
28 мая 2009, 17:48
616
Амурское правительство утвердило порядок оказания адресной помощи. Денежные выплаты получат неработающие пенсионеры, получающие трудовые пенсии по старости и инвалидности.

— Те, кто получает пенсию по трудовому стажу, в эту категорию не попадают, — рассказывает сотрудник пресс-службы областного правительства Лариса Кудинова. — Без них получается, что адресную социальную помощь получает совсем небольшое количество пенсионеров — всего около 2 290 человек со всей области.

Ко дню пожилого человека и дню инвалида этой категории пенсионеров выплатят по 500 рублей, на приобретение верхней одежды, обуви и бытовой техники выделят до 2 500 рублей, на приобретение предметов первой необходимости — до 2 000 рублей,  на покупку овощей на зиму — до 1 000 рублей. Также средства из Пенсионного фонда РФ предусматривают выплаты на возмещение ущерба от пожаров и паводков, возместят до 50% стоимости лечения и проезда к больнице.

Такая социальная помощь предоставляется пенсионерам и инвалидам  раз в год. Общая сумма выделенных из Пенсионного фонда РФ средств — 2,5 миллиона рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+