Инвалидам дадут денег на покупку овощей на зиму

Инвалидам дадут денег на покупку овощей на зиму

Общий фонд адресной помощи пенсионерам и инвалидам — 2,5 миллиона рублей
28 мая 2009, 17:48
653
Амурское правительство утвердило порядок оказания адресной помощи. Денежные выплаты получат неработающие пенсионеры, получающие трудовые пенсии по старости и инвалидности.

— Те, кто получает пенсию по трудовому стажу, в эту категорию не попадают, — рассказывает сотрудник пресс-службы областного правительства Лариса Кудинова. — Без них получается, что адресную социальную помощь получает совсем небольшое количество пенсионеров — всего около 2 290 человек со всей области.

Ко дню пожилого человека и дню инвалида этой категории пенсионеров выплатят по 500 рублей, на приобретение верхней одежды, обуви и бытовой техники выделят до 2 500 рублей, на приобретение предметов первой необходимости — до 2 000 рублей,  на покупку овощей на зиму — до 1 000 рублей. Также средства из Пенсионного фонда РФ предусматривают выплаты на возмещение ущерба от пожаров и паводков, возместят до 50% стоимости лечения и проезда к больнице.

Такая социальная помощь предоставляется пенсионерам и инвалидам  раз в год. Общая сумма выделенных из Пенсионного фонда РФ средств — 2,5 миллиона рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.