Инвалиды определили сильнейших на спартакиаде в Благовещенске

Они впервые тягали гири, метали дротики и стреляли из пневматической винтовки
08 августа 2011, 15:29
445
В минувшие выходные в благовещенском спортивно-оздоровительном комплексе «Юность» состоялись финальные соревнования городской спартакиады среди инвалидов. В состязаниях по семи спортивным дисциплинам участвовали 45 спортсменов.

К традиционным спартакиадным видам спорта — настольному теннису, армреслингу, шахматам и шашкам — в этом году добавились гиревой спорт, дартс и стрельба из пневматической винтовки. Есть и еще одно новшество: если на предыдущих спартакиадах табели о рангах в отдельных видах составлялись в течение года, то на этой сильнейших выявили в одном месте и в одни сроки — за два дня.

Большинство участников воевали сразу на нескольких фронтах: играли в пинг-понг, метали дротики в цель, стреляли из винтовки, мерялись силой на руках. Только шахматистам и шашистам регламент состязаний не позволял проверить свои силы в других номинациях.

Всего за два дня было разыграно более 30 комплектов наград. За них боролись инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, по зрению, слуху и общим заболеваниям. Многие вернулись домой с тремя-четырьмя медалями. Прикованная к инвалидной коляске Марина Гайдай в своей группе победила в настольном теннисе и дартсе, и заняла почетное второе место в общем первенстве по стрельбе, в котором участвовали 23 человека.

Не меньшее количество зрительских аплодисментов досталось незрячему спортсмену председателю амурской областной организации всероссийского общества слепых Владимиру Титову. В толчке от груди двух 16-килограммовых гирь он победил с результатом, которому позавидуют многие совершенно здоровые люди: 70 подъемов за 10 минут! На его счету также «серебро» в рывке и армреслинге на левой руке.

— В спартакиаде я участвую впервые, — поделился Владимир Александрович. — Надо было закрыть в команде гиревой спорт, а я ими немного занимаюсь. Раз-два в неделю дома поднимаю двухпудовые гири. Теперь буду брать их в руки почаще — стимул появился. Пообщался с инвалидами, окунулся в атмосферу спортивного праздника — в общем я пришел сюда не зря. К сожалению, многие люди с ограниченными возможностями по-прежнему остаются вне спорта. В Благовещенске, по-моему, более 20 тысяч инвалидов, а спартакиаде участвует сколько?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».