1000x90 portamur

Инвалиды смогут бесплатно добраться до места лечения на самолете

Раньше льгота распространялась только на проезд поездом
17 декабря 2010, 15:08
589
Инвалиды, живущие в Амурской области, теперь смогут бесплатно добраться до места лечения на самолете. Перелет в обе стороны будет оплачиваться из федерального бюджета — эта льгота стала возможной благодаря работе приемной Путина.

Напомним, раньше люди с ограниченными возможностями, которые получали квоту на оказание медицинской помощи, бесплатно могли добраться только поездом. Большинство высокотехнологичных клиник находится в Санкт-Петербурге и Москве — а ведь для людей, которым требуется операция или обследование, провести 7 дней в поезде не просто тяжело, а порой даже опасно для жизни.

За 2 года в приемную Путина обратилось множество амурчан с просьбами внести в список социальных услуг оплату авиабилета. Теперь эта льгота предоставляется взрослым и детям-инвалидам при наличии у них заболевания или травмы спинного мозга.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.