Инвестиционная комиссия одобрила строительство рудника «Пионер»

Губернатор презентовал проект на международном инвестиционном форуме «Сочи-2009»
21 сентября 2009, 17:20
653
На презентации проекта «Строительство первой очереди рудника «Пионер» Олег Кожемяко обозначил очевидные плюсы от его реализации: рост валового регионального продукта, отчислений в бюджеты. Толчок к развитию получат инженерная, транспортная и энергетическая инфраструктуры территории вблизи места разработки рудника. Предполагается, что вырастет инвестиционная активность бизнеса — 78% инвестиций будут частными. Кроме того, реализация проекта позволит решить проблемы занятости населения: на этапе строительства объекта планируется создать более 3 тысяч рабочих мест, на этапе эксплуатации — 1,3 тысячи.

Для Зейского и Магдагачинского районов все эти преимущества особенно важны ввиду их транспортной удаленности от областного центра. Как рассказал Олег Кожемяко, проект предусматривает строительство дороги длиной 10 километров для связи горно-обогатительного комбината с трассой Зея — Тыгда, линии электропередачи и подстанции, внедрение передовых производственных технологий, направленных на более полное освоение месторождения и соблюдение экологических требований.

Инвестиционная комиссия приняла решение поддержать проект при наличии положительного заключения Главгосэкспертизы. По словам губернатора, экспертиза должна завершиться на предстоящей неделе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».