1000x90 portamur

Инвестиционная комиссия одобрила строительство рудника «Пионер»

Губернатор презентовал проект на международном инвестиционном форуме «Сочи-2009»
21 сентября 2009, 17:20
678
На презентации проекта «Строительство первой очереди рудника «Пионер» Олег Кожемяко обозначил очевидные плюсы от его реализации: рост валового регионального продукта, отчислений в бюджеты. Толчок к развитию получат инженерная, транспортная и энергетическая инфраструктуры территории вблизи места разработки рудника. Предполагается, что вырастет инвестиционная активность бизнеса — 78% инвестиций будут частными. Кроме того, реализация проекта позволит решить проблемы занятости населения: на этапе строительства объекта планируется создать более 3 тысяч рабочих мест, на этапе эксплуатации — 1,3 тысячи.

Для Зейского и Магдагачинского районов все эти преимущества особенно важны ввиду их транспортной удаленности от областного центра. Как рассказал Олег Кожемяко, проект предусматривает строительство дороги длиной 10 километров для связи горно-обогатительного комбината с трассой Зея — Тыгда, линии электропередачи и подстанции, внедрение передовых производственных технологий, направленных на более полное освоение месторождения и соблюдение экологических требований.

Инвестиционная комиссия приняла решение поддержать проект при наличии положительного заключения Главгосэкспертизы. По словам губернатора, экспертиза должна завершиться на предстоящей неделе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.