Инвестиционная комиссия одобрила строительство рудника «Пионер»

Инвестиционная комиссия одобрила строительство рудника «Пионер»

Губернатор презентовал проект на международном инвестиционном форуме «Сочи-2009»
21 сентября 2009, 17:20
921
На презентации проекта «Строительство первой очереди рудника «Пионер» Олег Кожемяко обозначил очевидные плюсы от его реализации: рост валового регионального продукта, отчислений в бюджеты. Толчок к развитию получат инженерная, транспортная и энергетическая инфраструктуры территории вблизи места разработки рудника. Предполагается, что вырастет инвестиционная активность бизнеса — 78% инвестиций будут частными. Кроме того, реализация проекта позволит решить проблемы занятости населения: на этапе строительства объекта планируется создать более 3 тысяч рабочих мест, на этапе эксплуатации — 1,3 тысячи.

Для Зейского и Магдагачинского районов все эти преимущества особенно важны ввиду их транспортной удаленности от областного центра. Как рассказал Олег Кожемяко, проект предусматривает строительство дороги длиной 10 километров для связи горно-обогатительного комбината с трассой Зея — Тыгда, линии электропередачи и подстанции, внедрение передовых производственных технологий, направленных на более полное освоение месторождения и соблюдение экологических требований.

Инвестиционная комиссия приняла решение поддержать проект при наличии положительного заключения Главгосэкспертизы. По словам губернатора, экспертиза должна завершиться на предстоящей неделе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.