Инвестиционный договор «России» «отредактируют»

На встрече в правительстве обсудили возможные варианты
19 апреля 2010, 19:17
802 1
Дольщики фирмы «Россия» решили сами контролировать все договоры, подписываемые компанией. Сегодня, вместе с юристами правительства области они согласовывали договор, который хочет подписать Михаил Корнеев с инвестором Жаровским. При этом никаких гарантий, что дома в итоге все же будут достроены, никто не дает.

Миллиард, который вырисовывается у Михаила Корнеева, слегка отдает сюрреализмом. Ведь если деньги господина Жаровского поступят на счета «России», то часть их сразу же уйдет на погашение долгов фирмы. По данным правоохранительных органов на 1 апреля они составляют более 700 миллионов рублей. Свободными останутся менее 300 миллионов рублей. Их планируют пустить на достройку «Островов» и пока еще только нарисованные дома. Этой суммы не хватит, как ни крути. При этом следить за деятельностью Михаила Корнеева будет очень сложно.

— Контролировать процесс правительству очень сложно, поскольку это договор двух сторон — корпорации и «России». Все действия по этому договору осуществляются только этими двумя сторонами, — объяснила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

Еще один вариант предлагает правительство области. Вывести «Острова» из активов фирмы, заложить их, на полученные деньги — примерно 500 миллионов — начинать достраивать дома, попутно доводя до ума торгово-развлекательный центр. Через некоторое время, уже готовый и, соответственно, возросший в цене ТРЦ, перезаложить. По самым скромным оценкам это дополнительно даст 200 миллионов. Еще 170 миллионов может дать продажа первых нежилых этажей в строящихся домах. Деньги планируется также пустить на достройку домов. В этом случае, правительство Приамурья сможет сопровождать сделку и контролировать поступление денег.

Дольщикам и держателям векселей, по большому счету, все равно, кто и каким способом будет достраивать их дома. Варианты и правительства и директора фирмы «Россия» живо обсуждаются на встрече в Белом доме. Однако лидеры инициативной группы решили довериться варианту, предложенному Михаилом Корнеевым.

— Если в договор внесут изменения, учитывающие наши права, то мы согласны пойти на этот вариант. Он нас более всего устраивает, — отметил участник встречи, дольщик фирмы Игорь Волобуев.

Какой бы вариант в конечном итоге не выбрали дольщики, специалисты советуют не наблюдать со стороны, а обращаться в суд. Ведь если ни один из вариантов не сработает, то в очередь за имуществом фирмы выстроится очень много кредиторов. А без обращения в суд не удастся забрать ни копейки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bandit
Bandit, 20 апреля 2010 в 08:05
Странно почему 500 млн, хуже чем 1 млрд?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.