Инвестиционный договор «России» «отредактируют»

На встрече в правительстве обсудили возможные варианты
19 апреля 2010, 19:17
791 1
Дольщики фирмы «Россия» решили сами контролировать все договоры, подписываемые компанией. Сегодня, вместе с юристами правительства области они согласовывали договор, который хочет подписать Михаил Корнеев с инвестором Жаровским. При этом никаких гарантий, что дома в итоге все же будут достроены, никто не дает.

Миллиард, который вырисовывается у Михаила Корнеева, слегка отдает сюрреализмом. Ведь если деньги господина Жаровского поступят на счета «России», то часть их сразу же уйдет на погашение долгов фирмы. По данным правоохранительных органов на 1 апреля они составляют более 700 миллионов рублей. Свободными останутся менее 300 миллионов рублей. Их планируют пустить на достройку «Островов» и пока еще только нарисованные дома. Этой суммы не хватит, как ни крути. При этом следить за деятельностью Михаила Корнеева будет очень сложно.

— Контролировать процесс правительству очень сложно, поскольку это договор двух сторон — корпорации и «России». Все действия по этому договору осуществляются только этими двумя сторонами, — объяснила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

Еще один вариант предлагает правительство области. Вывести «Острова» из активов фирмы, заложить их, на полученные деньги — примерно 500 миллионов — начинать достраивать дома, попутно доводя до ума торгово-развлекательный центр. Через некоторое время, уже готовый и, соответственно, возросший в цене ТРЦ, перезаложить. По самым скромным оценкам это дополнительно даст 200 миллионов. Еще 170 миллионов может дать продажа первых нежилых этажей в строящихся домах. Деньги планируется также пустить на достройку домов. В этом случае, правительство Приамурья сможет сопровождать сделку и контролировать поступление денег.

Дольщикам и держателям векселей, по большому счету, все равно, кто и каким способом будет достраивать их дома. Варианты и правительства и директора фирмы «Россия» живо обсуждаются на встрече в Белом доме. Однако лидеры инициативной группы решили довериться варианту, предложенному Михаилом Корнеевым.

— Если в договор внесут изменения, учитывающие наши права, то мы согласны пойти на этот вариант. Он нас более всего устраивает, — отметил участник встречи, дольщик фирмы Игорь Волобуев.

Какой бы вариант в конечном итоге не выбрали дольщики, специалисты советуют не наблюдать со стороны, а обращаться в суд. Ведь если ни один из вариантов не сработает, то в очередь за имуществом фирмы выстроится очень много кредиторов. А без обращения в суд не удастся забрать ни копейки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bandit
Bandit, 20 апреля 2010 в 08:05
Странно почему 500 млн, хуже чем 1 млрд?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.