Инвестором «России» выступила швейцарская компания

Михаил Корнеев представил ее директора и показал журналистам инвестиционный договор
08 апреля 2010, 19:59
1335 5
Сегодня глава строительной фирмы «Россия» провел пресс-конференцию, чтобы, как говорится, из первых уст передать информацию о том, что происходит в фирме. На встрече с журналистами Михаил Корнеев «рассекретил» компанию-кредитора и продемонстрировал инвестиционный договор.

Кредит на сумму в 1 миллиард рублей «России» предоставит швейцарская компания «Стройградкомпани». По словам руководителя строительной фирмы, сегодня между компаниями прошли последние согласования, подписаны все приложения. Уже завтра договор инвестирования будет передан в органы юстиции для регистрации.

Директор швейцарской компании «Стройградкомпани» Дмитрий Жаровский, ранее, к слову, проживавший в Благовещенске и знакомый Михаила Корнеева, отметил, что данная сделка на рынке России для компании первая. При этом сложившаяся в строительной фирме ситуация кредитора, по его признанию, пугает только в одном. По словам Жаровского, Михаил Корнеев не получал ниоткуда помощи. 25 марта должны были быть подписаны документы в одном из крупных российских банков, но в связи с тем, что было возбуждено уголовное дело, банк отказался выдать кредит. «Михаил Владимирович пересмотрел схему, решив подписать договор с нами», — заявил директор компании-кредитора.

— Наша компания занимается спонсированием различных бизнес-проектов, основана в 2006 году, зарегистрирована на Маршалловых островах, аккредитована в Цюрихе. Годовой оборот составляет порядка 120 миллионов долларов. Мы планировали разместить ряд инвестиционных проектов в Благовещенске и Амурской области, — рассказал журналистам Дмитрий Жаровский. — Решили сделать первый «заход» в вашу область через помощь Михаилу Владимировичу.

Ранее озвученные Михаилом Корнеевым условия кредита Жаровский подтвердил: сумма кредита — 1 миллиард рублей под доверительное управление торгово-развлекательным центром «Острова»; процентная ставка — 13% годовых; срок кредита — 5 лет. Пока неизвестно, будет ли «Россия» первое время гасить только проценты. При этом сумма будет «разбита» на 3 транша. Первые 400 миллионов рублей фирма планирует получить до 1 мая, вторые 400 миллионов рублей — до 1 июня, еще 200 миллионов — до 10 июня. Деньги поступят спустя 20 дней — после получения свидетельства о госрегистрации договора доверительного управления «Островами».

— Необходимо начинать решать вопросы по всем нашим проблемным позициям. Я бы не стал сегодня расставлять приоритеты. Мы много времени потеряли по строительству. Я думаю, с получением этих денег мы 10-20 мая уже активно развернемся на наших объектах. Я хотел бы здесь обратиться к правительству Амурской области, хотел бы попросить, чтобы нам быстрее выдали квоту на китайских рабочих, — сказал Михаил Корнеев. — У нас есть налоговая задолженность, которую мы начали гасить на днях. Нам необходимо до 22 апреля погасить долг и выйти из процедуры банкротства. По иску налоговой инспекции общая сумма составляла 22 миллиона рублей, погашено уже 7 или 8 миллионов; в течение мая нам нужно погасить 60 миллионов рублей НДФЛ, тот налог, по которому возбуждено уголовное дело. Если мы покажем реальное движение, можно будет говорить о каких-либо отсрочках. Одномоментно — все и сразу — мы решить не можем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 09 апреля 2010 в 09:47
как то не солидно хохолок торчит на голове у Дмитрия Жаровского...
0 0
nik
nik, 09 апреля 2010 в 11:47
в интернете про эту компанию ни слова!!!! а сто двадцать миллионов долларов в год - дело солидное!
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 09 апреля 2010 в 15:05
неправда! в инете куча информации про нее.
0 0
Frangipani
Frangipani, 09 апреля 2010 в 15:09
а ссылочку, плиз
0 0
Юппи
Юппи, 09 апреля 2010 в 15:37
Теперь уже да )))
введите - Стройградкомпани. Целых 4 ссылки!!! две из них про новость вверху )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!