Инвестором «России» выступила швейцарская компания

Михаил Корнеев представил ее директора и показал журналистам инвестиционный договор
08 апреля 2010, 19:59
1348 5
Сегодня глава строительной фирмы «Россия» провел пресс-конференцию, чтобы, как говорится, из первых уст передать информацию о том, что происходит в фирме. На встрече с журналистами Михаил Корнеев «рассекретил» компанию-кредитора и продемонстрировал инвестиционный договор.

Кредит на сумму в 1 миллиард рублей «России» предоставит швейцарская компания «Стройградкомпани». По словам руководителя строительной фирмы, сегодня между компаниями прошли последние согласования, подписаны все приложения. Уже завтра договор инвестирования будет передан в органы юстиции для регистрации.

Директор швейцарской компании «Стройградкомпани» Дмитрий Жаровский, ранее, к слову, проживавший в Благовещенске и знакомый Михаила Корнеева, отметил, что данная сделка на рынке России для компании первая. При этом сложившаяся в строительной фирме ситуация кредитора, по его признанию, пугает только в одном. По словам Жаровского, Михаил Корнеев не получал ниоткуда помощи. 25 марта должны были быть подписаны документы в одном из крупных российских банков, но в связи с тем, что было возбуждено уголовное дело, банк отказался выдать кредит. «Михаил Владимирович пересмотрел схему, решив подписать договор с нами», — заявил директор компании-кредитора.

— Наша компания занимается спонсированием различных бизнес-проектов, основана в 2006 году, зарегистрирована на Маршалловых островах, аккредитована в Цюрихе. Годовой оборот составляет порядка 120 миллионов долларов. Мы планировали разместить ряд инвестиционных проектов в Благовещенске и Амурской области, — рассказал журналистам Дмитрий Жаровский. — Решили сделать первый «заход» в вашу область через помощь Михаилу Владимировичу.

Ранее озвученные Михаилом Корнеевым условия кредита Жаровский подтвердил: сумма кредита — 1 миллиард рублей под доверительное управление торгово-развлекательным центром «Острова»; процентная ставка — 13% годовых; срок кредита — 5 лет. Пока неизвестно, будет ли «Россия» первое время гасить только проценты. При этом сумма будет «разбита» на 3 транша. Первые 400 миллионов рублей фирма планирует получить до 1 мая, вторые 400 миллионов рублей — до 1 июня, еще 200 миллионов — до 10 июня. Деньги поступят спустя 20 дней — после получения свидетельства о госрегистрации договора доверительного управления «Островами».

— Необходимо начинать решать вопросы по всем нашим проблемным позициям. Я бы не стал сегодня расставлять приоритеты. Мы много времени потеряли по строительству. Я думаю, с получением этих денег мы 10-20 мая уже активно развернемся на наших объектах. Я хотел бы здесь обратиться к правительству Амурской области, хотел бы попросить, чтобы нам быстрее выдали квоту на китайских рабочих, — сказал Михаил Корнеев. — У нас есть налоговая задолженность, которую мы начали гасить на днях. Нам необходимо до 22 апреля погасить долг и выйти из процедуры банкротства. По иску налоговой инспекции общая сумма составляла 22 миллиона рублей, погашено уже 7 или 8 миллионов; в течение мая нам нужно погасить 60 миллионов рублей НДФЛ, тот налог, по которому возбуждено уголовное дело. Если мы покажем реальное движение, можно будет говорить о каких-либо отсрочках. Одномоментно — все и сразу — мы решить не можем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 09 апреля 2010 в 09:47
как то не солидно хохолок торчит на голове у Дмитрия Жаровского...
0 0
nik
nik, 09 апреля 2010 в 11:47
в интернете про эту компанию ни слова!!!! а сто двадцать миллионов долларов в год - дело солидное!
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 09 апреля 2010 в 15:05
неправда! в инете куча информации про нее.
0 0
Frangipani
Frangipani, 09 апреля 2010 в 15:09
а ссылочку, плиз
0 0
Юппи
Юппи, 09 апреля 2010 в 15:37
Теперь уже да )))
введите - Стройградкомпани. Целых 4 ссылки!!! две из них про новость вверху )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».