Ипотеку от Дмитрия Медведева запустил в Приамурье Сбербанк

Воспользоваться минимальной ставкой смогут и те, чья заявка на жилищное кредитование одобрена до начала действия госпрограммы
26 марта 2015, 12:54
1136 1
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о поддержке ипотечного кредитования. На госпрограмму, рассчитанную на год, направят 20 миллиардов рублей.  Инициативу правительства России одним из первых поддержал Сбербанк. Более того, он снизил минимальную ставку программного продукта с 12 процентов до 11,9, расширив условия льготного кредитования. Воспользоваться ипотекой «от Дмитрия Медведева» могут не только собирающиеся приобрести квартиру, но и те, кто подал заявку на жилищный кредит и уже получил одобрение банка ранее. 

Возможность приобрести жилую недвижимость по государственной кредитной ипотечной ставке через Сбербанк одними из первых в стране получили жители Амурской области. 

— Уже сегодня у нас можно получать кредит на первичное жилье под 11,9 годовых, в то время, как по действующим ипотечным программам ставка начинается от 13,5 процентов. Пакет документов — стандартный: паспорт, справка о доходах, но для участников зарплатного проекта — лишь паспорт. Начиная с 18 марта Сбербанк приступил к участию в государственной программе субсидирования процентных ставок по ипотеке, — рассказывает куратор блока «Розничный бизнес» Благовещенского отделения Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» Евгения Лайпанова. — Льготной программа от государства распространяется только на объекты первичного рынка недвижимости, то есть квартиры в новостроях. Ставка по кредиту фиксирована на весь срок договора, максимум по сроку составляет 30 лет. Обязательное условие участия в госпрограмме — страхование жизни и здоровья заемщика и наличие минимального взноса в 20 процентов от стоимости сделки. Участником программы может стать любой желающий. Однако нужно понимать, что срок полного возврата кредита должен приходится на трудоспособный возраст клиента. Наша задача — помочь сделать жизнь комфортнее. И предлагаем заемщикам оптимальный вариант кредитования, чтобы радость от новоселья не превратилась в непосильную ношу.

Интересно, что госпрограмма устанавливает ценовой верх для ипотечной сделки с участием субсидирования для амурчан на уровне трех миллионов рублей. В то же время для жителей Москвы и Санкт-Петербурга максимальная сумма льготной ипотеки составляет 8 миллионов. «Если клиент живет в Амурской области, подает заявку у нас, но покупает жилье в Москве, то сумма может быть повышена до 8 миллионов рублей. Такой ценовой разброс по территориям установлен, так как суммы ориентированы конкретно под рынки недвижимости регионов», — поясняет специалист Сбербанка. 

По оценкам риелторов, сегодня, например, в амурской столице средняя стоимость жилого квадратного метра в новостроях микрорайонов оценивается в пределах 52-54 тысяч рублей, в центре Благовещенска — порядка 62 тысяч. В течение этого года резких ценовых скачков на недвижимость не прогнозируется.

— Будем надеяться, что мартовская тенденция по стагнации цен на жилую недвижимость закрепится до конца текущего года. Однако экономические события конца прошлого года показали, что вероятность изменений исключать нельзя. Поэтому условия ипотечной госпрограммы на сегодняшний день являются оптимальным решением для тех, кто хочет улучшить жилищные условия или сохранить сбережения, вложив их в недвижимость, — отмечает начальник отдела продаж агентства недвижимости АНК Максим Сологубов. — По госпрограмме ставка займа — минимальная. Она остается стабильной на весь срок действия договора и ей не страшны никакие колебания курсов валют. При этом амурчане получают возможность сэкономить, вложив ипотечные средства в долевое строительство, когда цена за «квадрат» жилья дешевле, чем на этапе сдачи дома. При заключении договора с застройщиком, стоимость квартиры так же фиксируется и для клиента получается весьма выгодная сделка.    

На правах рекламы

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 26 марта 2015 в 14:59
Цитата
Обязательное условие участия в госпрограмме — страхование жизни и здоровья заемщика

Так и высосут страховкой,не 11,9 % а все 17 % .А я чет не пойму ,вроде кредиты (ипотеки) -  застрахованы банком ,и я так понимаю,что в стоимость кредита  потребителю это уже включено,так зачем еще раз страховать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+