Иркутский производитель пожаловался губернатору Амурской области на региональный минсельхоз

По его мнению, преференции получают лишь амурские хозяйства
16 сентября 2011, 15:33
792 4
Вчера, 15 сентября, губернатор Олег Кожемяко провел в Тамбовском районе два совещания, на которых совместно с руководителями территорий и хозяйств обсудил вопросы, актуальные для развития сельского хозяйства Амурской области. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили в пресс-службе амурского «белого дома».

На первой встрече речь шла о взаимодействии властей региона с предприятиями, территориально расположенными в Приамурье, и фактически принадлежащих Иркутскому масложиркомбинату.

Поводом к первой встрече послужила жалоба на имя главы региона от амурских хозяйств группы иркутских предприятий «Янта» о том, что их интересы ущемляются. В частности, речь шла о том, что при формировании списка семеноводческих хозяйств в него не вошло ни одно из десяти предприятий Иркутского масложиркомбината, расположенных в Приамурье.

Вчера вопрос был рассмотрен непосредственно с участием министра сельского хозяйства области и руководителей самих хозяйств. Как отметил министр Виталий Худолеев, общее число семеноводческих хозяйств в этом году не уменьшилось — их, как и прежде, десять. Однако если ранее пять из них располагались в Тамбовском районе (и три — от группы компаний «Янта»), то в 2011 году их распределили по области, чтобы упростить задачу завоза семян для сельхозтоваропроизводителей.

Губернатор поручил, чтобы подобных вопросов в последующем не возникало, сделать конкурс максимально открытым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Gerasimm
Gerasimm, 16 сентября 2011 в 16:06
А чего же он не поручил прямо сейчас решить вопрос по жалобе и исправить ситуацию? :evil:
0 0
И.К.С.
И.К.С., 16 сентября 2011 в 17:01
губернатор сам лоббирует такое поведение минсельхоза....у же нас нет никого, кроме агроцентра......он самый любимый, самый хороший......."янта" по их мнению варяги.....причем с этим варягом вся область хочет работать потому что выгодно...иркутяне не жлобы - оплачивают все как надо, тогда как агроцентр лупит ценник на кормовые...так как у него карты в руках...а губернатор....ну что он мог в такой ситуации сделать...естесно дал поручение исправить....
0 0
Фермер
Фермер, 16 сентября 2011 в 18:43
Ему запудрили мозги, дескать надо всю сою перерабатывать в области. При этом фактически пытаются монополизировать рынок :no:
0 0
Svetlana
Svetlana, 18 сентября 2011 в 14:03
Только соя продаётся в другие регионы этим же Агроцентром.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».