1000x90 portamur

Иркутский производитель пожаловался губернатору Амурской области на региональный минсельхоз

По его мнению, преференции получают лишь амурские хозяйства
16 сентября 2011, 15:33
817 4
Вчера, 15 сентября, губернатор Олег Кожемяко провел в Тамбовском районе два совещания, на которых совместно с руководителями территорий и хозяйств обсудил вопросы, актуальные для развития сельского хозяйства Амурской области. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили в пресс-службе амурского «белого дома».

На первой встрече речь шла о взаимодействии властей региона с предприятиями, территориально расположенными в Приамурье, и фактически принадлежащих Иркутскому масложиркомбинату.

Поводом к первой встрече послужила жалоба на имя главы региона от амурских хозяйств группы иркутских предприятий «Янта» о том, что их интересы ущемляются. В частности, речь шла о том, что при формировании списка семеноводческих хозяйств в него не вошло ни одно из десяти предприятий Иркутского масложиркомбината, расположенных в Приамурье.

Вчера вопрос был рассмотрен непосредственно с участием министра сельского хозяйства области и руководителей самих хозяйств. Как отметил министр Виталий Худолеев, общее число семеноводческих хозяйств в этом году не уменьшилось — их, как и прежде, десять. Однако если ранее пять из них располагались в Тамбовском районе (и три — от группы компаний «Янта»), то в 2011 году их распределили по области, чтобы упростить задачу завоза семян для сельхозтоваропроизводителей.

Губернатор поручил, чтобы подобных вопросов в последующем не возникало, сделать конкурс максимально открытым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Gerasimm
Gerasimm, 16 сентября 2011 в 16:06
А чего же он не поручил прямо сейчас решить вопрос по жалобе и исправить ситуацию? :evil:
0 0
И.К.С.
И.К.С., 16 сентября 2011 в 17:01
губернатор сам лоббирует такое поведение минсельхоза....у же нас нет никого, кроме агроцентра......он самый любимый, самый хороший......."янта" по их мнению варяги.....причем с этим варягом вся область хочет работать потому что выгодно...иркутяне не жлобы - оплачивают все как надо, тогда как агроцентр лупит ценник на кормовые...так как у него карты в руках...а губернатор....ну что он мог в такой ситуации сделать...естесно дал поручение исправить....
0 0
Фермер
Фермер, 16 сентября 2011 в 18:43
Ему запудрили мозги, дескать надо всю сою перерабатывать в области. При этом фактически пытаются монополизировать рынок :no:
0 0
Svetlana
Svetlana, 18 сентября 2011 в 14:03
Только соя продаётся в другие регионы этим же Агроцентром.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.