Искренность на лицах военных можно показать только на черно-белых фотографиях

Олег Семенец показал жизнь амурской милиции
10 ноября 2009, 14:12
467
Вывести милицию на чистую воду и показать ее во всей красе. Такую задачу сотрудники УВД поставили фотографу Олегу Семенцу. И фотограф с задачей справился! Выставка, приуроченная к всероссийскому Дню милиции, прошла на ура. Правда, оказалось, что лучше всего суровые будни людей в погонах, можно представить в черно-белых тонах. Об этом сообщает телекомпания «Амурская Губерния».

Профессионал взял милицию в свои руки. Раньше дело со служителями правопорядка имели только фотографы-любители. А теперь, благодаря первой такой выставке, все эмоции людей с твердым характером оказались налицо.

— Надо было показать милицию с другой стороны. То, что скрыто от глаз обывателя: внутренняя, боевая подготовка, выезды на Кавказ. Как правило, туда приезжают близкие провожать. А все остальные порой даже не знают. Я в силу своей специфики могу залезть под кожу, потому что знаю все тайные тропы, я знаю, что надо показывать, — рассказал автор фотовыставки «Открытый взгляд» Олег Семенец.

30 фоторабот выставки «Открытый взгляд» показывает жизнь людей в погонах такой, какая она есть — без прикрас: Кавказ, вокзалы, слезы и расставания.

Все работы выполнены в черно-белых тонах. По словам автора, только так можно показать искренность на лицах военных. А цвет только отвлекает от сути.

— Сотрудник милиции — это же не робот. Это живой человек со своими недостатками, успехами, проблемами. Работы? Можно любить или не любить искусство, но они все же трогают. Я не тонкий знаток, но мне нравится, — сказал начальник УВД Амурской области Юрий Фокин.

Работать с милицией — это тоже искусство, считает автор. Здесь главное, чтобы задачи ставились предельно ясно, тогда и их выполнение будет только радовать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.