Искренность на лицах военных можно показать только на черно-белых фотографиях

Олег Семенец показал жизнь амурской милиции
10 ноября 2009, 14:12
611
Вывести милицию на чистую воду и показать ее во всей красе. Такую задачу сотрудники УВД поставили фотографу Олегу Семенцу. И фотограф с задачей справился! Выставка, приуроченная к всероссийскому Дню милиции, прошла на ура. Правда, оказалось, что лучше всего суровые будни людей в погонах, можно представить в черно-белых тонах. Об этом сообщает телекомпания «Амурская Губерния».

Профессионал взял милицию в свои руки. Раньше дело со служителями правопорядка имели только фотографы-любители. А теперь, благодаря первой такой выставке, все эмоции людей с твердым характером оказались налицо.

— Надо было показать милицию с другой стороны. То, что скрыто от глаз обывателя: внутренняя, боевая подготовка, выезды на Кавказ. Как правило, туда приезжают близкие провожать. А все остальные порой даже не знают. Я в силу своей специфики могу залезть под кожу, потому что знаю все тайные тропы, я знаю, что надо показывать, — рассказал автор фотовыставки «Открытый взгляд» Олег Семенец.

30 фоторабот выставки «Открытый взгляд» показывает жизнь людей в погонах такой, какая она есть — без прикрас: Кавказ, вокзалы, слезы и расставания.

Все работы выполнены в черно-белых тонах. По словам автора, только так можно показать искренность на лицах военных. А цвет только отвлекает от сути.

— Сотрудник милиции — это же не робот. Это живой человек со своими недостатками, успехами, проблемами. Работы? Можно любить или не любить искусство, но они все же трогают. Я не тонкий знаток, но мне нравится, — сказал начальник УВД Амурской области Юрий Фокин.

Работать с милицией — это тоже искусство, считает автор. Здесь главное, чтобы задачи ставились предельно ясно, тогда и их выполнение будет только радовать.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+