Исполнительнице роли Мэри Поппинс Наталье Андрейченко исполнилось 55 лет

А писательнице Татьяне Толстой — 60
03 мая 2011, 08:52
2735 1

Российская писательница Татьяна Толстая родилась 3 мая 1951 года в Ленинграде. Ее семья славилась давними литературными традициями. Дедушка Татьяны — известнейший писатель Алексей Николаевич Толстой, бабушка по линии отца Наталия Толстая —Крандиевская писала стихи, дед по материнской линии Михаил Лозинский — переводчик литературы, акмеист, сестра Наталия — тоже писательница.

Татьяна окончила отделение классической филологии Ленинградского университета, а в начале 1980-х переехала в Москву, вышла замуж. В Москве Татьяна работала корректором, там же в 1983 году опубликовала свой первый рассказ — в журнале «Аврора». Это был рассказ «На золотом крыльце сидели...»

Татьяна Никитична несколько лет жила в Принстоне в США, преподавала русскую литературу в университетах. По возвращении в Москву она осваивает новую для себя сферу творчества — вместе с Дуней Смирновой ведет на канале «Культура» программу «Школа злословия». Татьяна Толстая являлась постоянным членом жюри телепроекта Первого канала «Минута славы».

Татьяну Толстую причисляют к «новой волне» российской литературы. Ее прозу сравнивают с произведениями Юрия Олеши, Михаила Булгакова, характерными чертами которой является праздничность, личная эксцентричность автора, пародия. Одним из лучших произведений автора считается роман «Кысь», за который она была удостоена премии «Триумф», рассказывается о писательнице на calend.ru.

***

Актриса театра и кино Наталья Андрейченко родилась 3 мая 1956 года в Москве. В 1973 году, после провала на вступительных экзаменах в училище им. Щепкина, Наталья поступила во ВГИК. На втором курсе сыграла первую роль в фильме «От зари до зари».

В 1977 году, по окончании ВГИКа, она успела сняться в пяти картинах. В 1983 году вышли два фильма с участием Натальи — «Военно-полевой роман» и «Мери Поппинс, до свидания». Это был новый виток в карьере актрисы.

В 1984 году Наталья Андрейченко получила приз на Международном фестивале в Вальядолиде за лучшее исполнение женской роли. За период с 1985 по 1988 год Наталья сыграла главные роли в фильмах «Мерица» и «Прости». На протяжении трех лет актриса признавалась лучшей актрисой года.

Последний фильм актрисы в отечественном кино — «Леди Макбет Мценского уезда» в 1989 году. После этого Наталья уехала в Америку. В Америке талант Натальи не был признан. В 1993 году снялась в итальянском фильме «Тихий Дон». После этого были фильмы «Ночная стража», «Маленькая Одесса», «Свечи в темноте».

Не став известной актрисой в Америке, Андрейченко вернулась в Россию, сообщает calend.ru.

Фото: kultkino.ru 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FrankPum
FrankPum, 29 января 2017 в 14:08
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».