Историю Максима Абрамова обсудят в «Пусть говорят»

Запись программы должна пройти сегодня
27 июня 2011, 16:14
4922

Маленький амурчанин Максим Абрамов станет героем программы «Пусть говорят». Запись эфира пройдет уже сегодня вечером. После того, как Первый канал показал небольшой сюжет о Максиме, его судьбой заинтересовалась вся страна. На официальный сайт канала поступают письма и звонки от желающих помочь ребенку, пережившему трагедию.

В Москву для участия в программе отправились представители правительства, Общественной палаты и общественных организаций области, которые оказывают помощь мальчику - в том числе уполномоченный по правам ребенка Виктор Марценко, депутат Госдумы РФ от Амурской области Наталья Пугачева и представитель Общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко.

— Мы вылетаем на запись программы Первого канала «Пусть говорят». Участие примут уполномоченный по правам ребенка Виктор Марценко, министр соцзащиты области Нина Санникова. Плюс врачи. Они, мне сказали, уже там, — рассказал перед отъездом член Общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко.

Первый канал также приглашал в студию и маму Максима — Галину Абрамову. Однако женщина сейчас находится под подпиской о невыезде — в отношении нее возбуждено уголовное дело. По нашей информации, в июле пройдет заседание суда, на котором будет рассматриваться вопрос о лишении Галины Абрамовой родительских прав.

Напомним, полуторагодовалый Максим из села Солнечное Ивановского района пострадал по вине собственной матери. Оставшись без присмотра, мальчик получил тяжелые ожоги. Врачам пришлось ампутировать ребенку обе ноги. По словам врачей, сейчас здоровье Максима заметно улучшилось. Из ожогового центра его перевели в детскую городскую больницу. Возможно, мальчик обретет новую семью. Его хочет усыновить семейная пара из Курска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».