Итальянский режиссер погулял по Благовещенску и удивился простоте жителей и их близости к природе

«Я думал, что увижу здесь другой мир», — признался Джан Паоло Куньо
19 сентября 2011, 12:36
1010
Вчера, 18 сентября, панорама итальянского кино «Амурской осени» открылась фильмом «Прекрасное общество». Сегодня состоится второй итальянский показ — «Сальваторе. Такова жизнь». Режиссер и сценарист обеих картин, Джан Паоло Куньо, приехал в Благовещенск еще в субботу и уже успел погулять по городу.

— Я думал, что увижу здесь другой мир — и в плане архитектуры, и в плане людей, — рассказал он. — Но увидел в глазах прохожих простоту, близость к природе. Если человек живет не в мегаполисе — он чище внутренне. Я в Италии каждый день как на вулкане — бегу куда-то, нервничаю, повсюду журналисты. И мне кажется, что жизнь уходит — будто я держу в руках скользкую рыбу, которая норовит выскользнуть.

Кстати, Джан Паоло Куньо в России не в первый раз — он уже побывал в Москве и в Санкт-Петербурге. Его первая картина «Сальваторе. Такова жизнь» была показана не только в Италии, но и во всем мире.

— Это редкость для итальянского кино, тем более что мой фильм — не блокбастер, — отметил Джан Паоло Куньо. — В этой картине очень много меня, моих мыслей, хотя структура «Сальваторе» — простая, линейная, не такая запутанная, как в «Прекрасном обществе», где мы скачем из прошлого в будущее героев.

Итальянский режиссер похвалил российский кинематограф. Он отметил, что большое впечатление на него произвели работы Никиты Михалкова и Александра Сокурова.

Джан Паоло Куньо пригласил благовещенцев на показ фильма «Сальваторе. Такова жизнь», который пройдет сегодня в 16 часов в малом зале общественно-культурного центра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».