Итальянскому модельеру Джорджо Армани сегодня исполняется 77 лет

Хоккеист, чемпион мира, Европы и СССР Вячеслав Анисин отмечает 60-летие
11 июля 2011, 09:18
541
Джорджо Армани родился 11 июля 1934 в семье моряка. В детстве он мечтал стать доктором и впоследствии даже поступил в медицинскую школу на терапевтическое отделение, но, отучившись всего два года, пошел служить в армию.

После армии он работал оформителем витрин, ассистировал фотографам, а также работал посыльным в одном из магазинов Милана. Постепенно в его голове зреет идея начать карьеру дизайнера. Джорджо имел собственный взгляд на моду, который он и начинает воплощать в жизнь в 1964 году, когда он работает в ателье Нино Черрути.

В 1974 году талантливый модельер выпускает собственную марку одежды прет-а-порте (на каждый день). Показ первой коллекции Армани прошел очень успешно. В 1975 году Джорджо Армани и Серджио Галлеоти регистрируют в Италии компанию «Джорджо Армани».

В том же году Армани выпускает коллекцию мужской одежды, а на следующий год появилась женская коллекция. Особое внимание он уделял классическому костюму, который могли носить как мужчины, так и женщины.

В 1981 году была представлена новая коллекция одежды, в которой большое внимание уделялось джинсам и спортивному стилю. Помимо одежды компания Армани, ставшего одним из законодателей моды, выпускает парфюмерию, обувь, аксессуары, ювелирные украшения.

В 1991 году Армани открыл сеть магазинов, в которых продаются более дешевые аналоги его моделей от кутюр. Благодаря этому хитроумному ходу, его прибыль существенно увеличилась.

В 1997 году модельер запустил проект «Джорджо Армани Эксклюзив» — выпуск в единственном экземпляре или минимальным тиражом уникальной одежды ручной работы. Его одежду предпочитают многие голливудские актеры, такие как Мэрил Стрип, Мэл Гибсон, Мишель Пфайффер, Николас Кейдж и другие, пишет calend.ru.

***

Вячеслав Михайлович Анисин родился 11 июля 1951 года в Москве. Он воспитывался в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва ЦСКА. В игре спортсмен выступал на позиции центрального нападающего, указывает calend.ru.

В 1969-1971, а также в 1976-1981 годах Анисин играл за ЦСКА. 1981-1982 годы провел в Ленинграде, выступая за СКА. В 1983 году перебрался в Москву, где в течении двух лет играл за московский «Спартак». Молодой хоккеист был признан одним из самых техничных нападающих советского хоккея.

С 1971 по 1976 год, выступая в составе «Крыльев Советов», Вячеслав Анисин проводит 160 матчей и забивает 90 шайб. Всего же в чемпионатах СССР он провел 509 матчей, забросил 176 шайб. Анисин был признан лучшим бомбардиром чемпионата СССР 1973-1974 годов (22 шайбы, 26 передач).

В 1974 году Вячеславу Анисину, Юрию Лебедеву и Александру Бодунову был вручен приз газеты «Труд», как самой результативной тройке чемпионата СССР. В этом же году Анисин становится обладателем кубка СССР 1974 года. За время своей карьеры талантливый хоккеист становится многократным чемпионом мира, Европы и СССР. Всего на чемпионатах мира и Европы он провел 33 матча, забросил 14 шайб.

В конце своей спортивной карьеры Анисин выступал в югославских и итальянских клубах. Впоследствии работал в качестве тренера: возглавлял московский «Спартак» (1996-1997), московские «Крылья Советов» (1999-2000 и 2003). В января 2007 года Анисин стал главным тренером команды мастеров НП МХК «Крылья Советов».

Его дочь Марина Анисина — известная спортсменка, чемпионка мира по фигурному катанию.

Фото: www.giorgioarmani.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.