Итоги всероссийской акции «Блогер против мусора»: 16 000 человек и 200 тонн хлама

Организатор субботника Сергей Доля: «В России волонтерство пока не в моде — это то, что нам пора менять»
09 августа 2011, 17:31
650
В минувшую субботу в рамках акции «Блогер против мусора» по всей стране состоялись мероприятия по очистке от мусора акваторий водоемов, территорий парков, скверов и других мест отдыха. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), официальный партнер акции, подводит ее итоги.

Благодаря активности интернет-сообщества, в акции «Блогер против мусора» приняло участие более 16 000 человек в 120 городах страны, что в два раза больше, чем ожидалось организаторами. Было собрано более 200 тонн различных промышленных и бытовых отходов, которые отправлены на переработку. В ряде городов из-за плохой погоды субботник перенесли на 13 августа.

В Благовещенске уборка проводилась во втором микрорайоне в парке «Дружба». В субботнике приняло участие более 100 человек, в числе которых ведущие амурские блогеры и представители власти. Участниками акции собрано более 172 кубометров мусора.

— Я выражаю благодарность всем принявшим участие в акции. Нас было много. Нам удалось привлечь внимание местных администраций и правительства к этой проблеме, — сказал организатор акции Сергей Доля. — Это значит, что мы — блогеры — смогли повлиять на реальный мир. Мы сделали еще один важный шаг на пути к цивилизованному обществу. Во всем мире существуют волонтерские движения, когда люди собираются вместе и делают добрые дела. Лишь в России волонтерство пока не в моде, и это то, что нам пора менять.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.