Иван Охлобыстин, всем известный по сериалу «Интерны», сегодня отмечает свое 45-летие

Зарплата священника не позволяла ему прокормить многодетное семейство, поэтому он начал вновь сниматься
22 июля 2011, 08:44
923 3
Иван Иванович Охлобыстин ( 22.07.1966) — актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист, писатель. Родился в деревне Поленово Тульской области. Когда Иван появился на свет, его отец был 62-летним главврачом, а мать — 19-летней студенткой, пишет vashdosug.ru.

В 1982 году Охлобыстин окончил школу в Москве. В 1983 году поступил на режиссерский факультет ВГИКа. После службы в армии (служил в ракетных войсках в Ростове-на-Дону) восстановился в институте и погрузился в общественную работу. Окончил ВГИК в 1991 году.

Первой актерской работой Охлобыстина стала картина «Нога» режиссера Н. Тягунова. За эту работу Иван получил приз за лучшую роль на фестивале «Молодость-91». Первый же сценарий Охлобыстина к фильму «Урод» (реж. Р. Качанов) получил номинацию на престижную премию «Зеленое яблоко, золотой листок». Первая полнометражная режиссерская работа Охлобыстина «Арбитр» получила награду «Кинотавра» в категории «фильмы для избранных». Также Иван работал в театре. 16 февраля 1996 года во МХАТе состоялась премьера спектакля по пьесе Охлобыстина «Злодейка, или Крик дельфина». 

Наибольший зрительский успех пришел к Охлобыстину в 2000 году, когда на экраны вышла комедия «ДМБ», снятая по его сценарию. А в 2001 году Иван исполнил одну из главных ролей в картине «Даун Хаус», после чего стал очень востребован как киноактер.

В 1995 году Охлобыстин женился на актрисе Оксане Арбузовой. На данный момент у супругов растет шестеро детей — сыновья Василий и Савва и дочери Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна.

В 1998 году Охлобыстин стал ведущим телепередачи «Канон» и объявил о своей глубокой приверженности православию. В 2001 году актер был рукоположен в священники РПЦ и стал отцом Иоанном Ташкентским. В 2000-е Охлобыстин практически отошел от кинематографа, выступая лишь в качестве сценариста. До 2005 года отец Иоанн служил в храме святителя Николая в Заяицком, расположенном на Раушской набережной Москвы-реки. После — в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной. В 2008 году он вновь начал сниматься, объясняя это тем, что зарплата священника не позволяла ему прокормить многодетное семейство. 8 февраля 2010 года Патриарх Кирилл, по просьбе самого Ивана Охлобыстина, отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста. Патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временное запрещение в служении может быть снято.

Триумфальное возвращение Охлобыстина на экран состоялось в 2009 году, когда он сыграл шута в исторической драме Павла Лунгина «Царь». Массовую любовь зрителей Охлобыстин завоевал в 2010 году, когда исполнил роль завотделением Андрея Быкова в телесериале «Интерны».

***

Мирей Матье родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне (Франция) в семье бедного каменщика. Её родители воспитывали 14 детей. Мирей плохо училась в школе, в результате чего прервала своё обучение в 13 лет и пошла работать на завод. Девушка с детства обожала петь. Она пела в церковном хоре и мечтала связать свою жизнь со сценой. 

В 1964 году она стала лауреатом авиньонского певческого конкурса «В моем доме поют». Большое влияние на манеру исполнения Матье оказала знаменитая Эдит Пиаф, записями которой заслушивалась юная Мирей.

В 1965 году мэрия Авиньона помогает Мирей поехать в Париж для участия в телешоу «Игра в удачу». Там девушка знакомится с известным импресарио Джонни Старком, ставшим впоследствии её менеджером. Именно Старк помог Мирей Матье стать звездой первой величины.

В 1966 году Мирей выступила на сцене одного из самых престижных концертных залов Франции – «Олимпия». В последующие 6 месяцев её первый диск разошёлся тиражом в миллион экземпляров. К Мирей Матье пришла слава. Её было всего 20 лет, тем не менее её прекрасные вокальные данные и природное очарование завоевали ей миллионы поклонников по всему миру. 

Певица исполняла также песни на немецком, английском, испанском, провансальском, японском, русском и других языках. Общий тираж её пластинок по всему миру составил более 100 миллионов.

В 1967 году года Матье в составе французского мюзик-холла впервые посетила Советский Союз. Впоследствии она неоднократно посещала Россию. 

В 1998 году Мирей Матье была награждена орденом Почётного легиона. 

1 ноября 2008 года знаменитая певица выступила с концертом в Государственном Кремлёвском Дворце в присутствии премьер-министра России В. В. Путина и ливийского политического деятеля М. Каддафи, указывает calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 22 июля 2011 в 12:56
хороший актер, уважаю!
0 0
Бабушка
Бабушка, 22 июля 2011 в 13:20
а как-же другие священники выживают?
0 0
хорошая
хорошая, 22 июля 2011 в 14:28
наверное, как и все в России - приворовывают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».