1000x90 portamur

Иван Охлобыстин, всем известный по сериалу «Интерны», сегодня отмечает свое 45-летие

Зарплата священника не позволяла ему прокормить многодетное семейство, поэтому он начал вновь сниматься
22 июля 2011, 08:44
940 3
Иван Иванович Охлобыстин ( 22.07.1966) — актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист, писатель. Родился в деревне Поленово Тульской области. Когда Иван появился на свет, его отец был 62-летним главврачом, а мать — 19-летней студенткой, пишет vashdosug.ru.

В 1982 году Охлобыстин окончил школу в Москве. В 1983 году поступил на режиссерский факультет ВГИКа. После службы в армии (служил в ракетных войсках в Ростове-на-Дону) восстановился в институте и погрузился в общественную работу. Окончил ВГИК в 1991 году.

Первой актерской работой Охлобыстина стала картина «Нога» режиссера Н. Тягунова. За эту работу Иван получил приз за лучшую роль на фестивале «Молодость-91». Первый же сценарий Охлобыстина к фильму «Урод» (реж. Р. Качанов) получил номинацию на престижную премию «Зеленое яблоко, золотой листок». Первая полнометражная режиссерская работа Охлобыстина «Арбитр» получила награду «Кинотавра» в категории «фильмы для избранных». Также Иван работал в театре. 16 февраля 1996 года во МХАТе состоялась премьера спектакля по пьесе Охлобыстина «Злодейка, или Крик дельфина». 

Наибольший зрительский успех пришел к Охлобыстину в 2000 году, когда на экраны вышла комедия «ДМБ», снятая по его сценарию. А в 2001 году Иван исполнил одну из главных ролей в картине «Даун Хаус», после чего стал очень востребован как киноактер.

В 1995 году Охлобыстин женился на актрисе Оксане Арбузовой. На данный момент у супругов растет шестеро детей — сыновья Василий и Савва и дочери Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна.

В 1998 году Охлобыстин стал ведущим телепередачи «Канон» и объявил о своей глубокой приверженности православию. В 2001 году актер был рукоположен в священники РПЦ и стал отцом Иоанном Ташкентским. В 2000-е Охлобыстин практически отошел от кинематографа, выступая лишь в качестве сценариста. До 2005 года отец Иоанн служил в храме святителя Николая в Заяицком, расположенном на Раушской набережной Москвы-реки. После — в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной. В 2008 году он вновь начал сниматься, объясняя это тем, что зарплата священника не позволяла ему прокормить многодетное семейство. 8 февраля 2010 года Патриарх Кирилл, по просьбе самого Ивана Охлобыстина, отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста. Патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временное запрещение в служении может быть снято.

Триумфальное возвращение Охлобыстина на экран состоялось в 2009 году, когда он сыграл шута в исторической драме Павла Лунгина «Царь». Массовую любовь зрителей Охлобыстин завоевал в 2010 году, когда исполнил роль завотделением Андрея Быкова в телесериале «Интерны».

***

Мирей Матье родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне (Франция) в семье бедного каменщика. Её родители воспитывали 14 детей. Мирей плохо училась в школе, в результате чего прервала своё обучение в 13 лет и пошла работать на завод. Девушка с детства обожала петь. Она пела в церковном хоре и мечтала связать свою жизнь со сценой. 

В 1964 году она стала лауреатом авиньонского певческого конкурса «В моем доме поют». Большое влияние на манеру исполнения Матье оказала знаменитая Эдит Пиаф, записями которой заслушивалась юная Мирей.

В 1965 году мэрия Авиньона помогает Мирей поехать в Париж для участия в телешоу «Игра в удачу». Там девушка знакомится с известным импресарио Джонни Старком, ставшим впоследствии её менеджером. Именно Старк помог Мирей Матье стать звездой первой величины.

В 1966 году Мирей выступила на сцене одного из самых престижных концертных залов Франции – «Олимпия». В последующие 6 месяцев её первый диск разошёлся тиражом в миллион экземпляров. К Мирей Матье пришла слава. Её было всего 20 лет, тем не менее её прекрасные вокальные данные и природное очарование завоевали ей миллионы поклонников по всему миру. 

Певица исполняла также песни на немецком, английском, испанском, провансальском, японском, русском и других языках. Общий тираж её пластинок по всему миру составил более 100 миллионов.

В 1967 году года Матье в составе французского мюзик-холла впервые посетила Советский Союз. Впоследствии она неоднократно посещала Россию. 

В 1998 году Мирей Матье была награждена орденом Почётного легиона. 

1 ноября 2008 года знаменитая певица выступила с концертом в Государственном Кремлёвском Дворце в присутствии премьер-министра России В. В. Путина и ливийского политического деятеля М. Каддафи, указывает calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 22 июля 2011 в 12:56
хороший актер, уважаю!
0 0
Бабушка
Бабушка, 22 июля 2011 в 13:20
а как-же другие священники выживают?
0 0
хорошая
хорошая, 22 июля 2011 в 14:28
наверное, как и все в России - приворовывают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.