Иван Охлобыстин, всем известный по сериалу «Интерны», сегодня отмечает свое 45-летие

Зарплата священника не позволяла ему прокормить многодетное семейство, поэтому он начал вновь сниматься
22 июля 2011, 08:44
908 3
Иван Иванович Охлобыстин ( 22.07.1966) — актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист, писатель. Родился в деревне Поленово Тульской области. Когда Иван появился на свет, его отец был 62-летним главврачом, а мать — 19-летней студенткой, пишет vashdosug.ru.

В 1982 году Охлобыстин окончил школу в Москве. В 1983 году поступил на режиссерский факультет ВГИКа. После службы в армии (служил в ракетных войсках в Ростове-на-Дону) восстановился в институте и погрузился в общественную работу. Окончил ВГИК в 1991 году.

Первой актерской работой Охлобыстина стала картина «Нога» режиссера Н. Тягунова. За эту работу Иван получил приз за лучшую роль на фестивале «Молодость-91». Первый же сценарий Охлобыстина к фильму «Урод» (реж. Р. Качанов) получил номинацию на престижную премию «Зеленое яблоко, золотой листок». Первая полнометражная режиссерская работа Охлобыстина «Арбитр» получила награду «Кинотавра» в категории «фильмы для избранных». Также Иван работал в театре. 16 февраля 1996 года во МХАТе состоялась премьера спектакля по пьесе Охлобыстина «Злодейка, или Крик дельфина». 

Наибольший зрительский успех пришел к Охлобыстину в 2000 году, когда на экраны вышла комедия «ДМБ», снятая по его сценарию. А в 2001 году Иван исполнил одну из главных ролей в картине «Даун Хаус», после чего стал очень востребован как киноактер.

В 1995 году Охлобыстин женился на актрисе Оксане Арбузовой. На данный момент у супругов растет шестеро детей — сыновья Василий и Савва и дочери Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна.

В 1998 году Охлобыстин стал ведущим телепередачи «Канон» и объявил о своей глубокой приверженности православию. В 2001 году актер был рукоположен в священники РПЦ и стал отцом Иоанном Ташкентским. В 2000-е Охлобыстин практически отошел от кинематографа, выступая лишь в качестве сценариста. До 2005 года отец Иоанн служил в храме святителя Николая в Заяицком, расположенном на Раушской набережной Москвы-реки. После — в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной. В 2008 году он вновь начал сниматься, объясняя это тем, что зарплата священника не позволяла ему прокормить многодетное семейство. 8 февраля 2010 года Патриарх Кирилл, по просьбе самого Ивана Охлобыстина, отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста. Патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временное запрещение в служении может быть снято.

Триумфальное возвращение Охлобыстина на экран состоялось в 2009 году, когда он сыграл шута в исторической драме Павла Лунгина «Царь». Массовую любовь зрителей Охлобыстин завоевал в 2010 году, когда исполнил роль завотделением Андрея Быкова в телесериале «Интерны».

***

Мирей Матье родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне (Франция) в семье бедного каменщика. Её родители воспитывали 14 детей. Мирей плохо училась в школе, в результате чего прервала своё обучение в 13 лет и пошла работать на завод. Девушка с детства обожала петь. Она пела в церковном хоре и мечтала связать свою жизнь со сценой. 

В 1964 году она стала лауреатом авиньонского певческого конкурса «В моем доме поют». Большое влияние на манеру исполнения Матье оказала знаменитая Эдит Пиаф, записями которой заслушивалась юная Мирей.

В 1965 году мэрия Авиньона помогает Мирей поехать в Париж для участия в телешоу «Игра в удачу». Там девушка знакомится с известным импресарио Джонни Старком, ставшим впоследствии её менеджером. Именно Старк помог Мирей Матье стать звездой первой величины.

В 1966 году Мирей выступила на сцене одного из самых престижных концертных залов Франции – «Олимпия». В последующие 6 месяцев её первый диск разошёлся тиражом в миллион экземпляров. К Мирей Матье пришла слава. Её было всего 20 лет, тем не менее её прекрасные вокальные данные и природное очарование завоевали ей миллионы поклонников по всему миру. 

Певица исполняла также песни на немецком, английском, испанском, провансальском, японском, русском и других языках. Общий тираж её пластинок по всему миру составил более 100 миллионов.

В 1967 году года Матье в составе французского мюзик-холла впервые посетила Советский Союз. Впоследствии она неоднократно посещала Россию. 

В 1998 году Мирей Матье была награждена орденом Почётного легиона. 

1 ноября 2008 года знаменитая певица выступила с концертом в Государственном Кремлёвском Дворце в присутствии премьер-министра России В. В. Путина и ливийского политического деятеля М. Каддафи, указывает calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 22 июля 2011 в 12:56
хороший актер, уважаю!
0 0
Бабушка
Бабушка, 22 июля 2011 в 13:20
а как-же другие священники выживают?
0 0
хорошая
хорошая, 22 июля 2011 в 14:28
наверное, как и все в России - приворовывают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.