1000x90 portamur

Иван Панфилов дал эксклюзивное интервью ИА «Порт Амур» (фото)

Владивостокский «панк-первопроходец» уже 9 лет не пьет, не курит и работает на телевидении
10 сентября 2011, 17:18
3658 2

После «Караоке-битвы» зал и сцена клуба «Hollywood» были отданы «легенде Дальневосточного рока» Ивану Панфилову. Рокер в возрасте, с животиком и в бриджах а-ля «милитари» начал концерт, как и положено, с отстройки звука. Сначала один аккорд, потом другой, потом бас, барабаны — и вот уже и не вспомнишь, а объявляли ли начало. Публика сперва скромно аплодирует, а после того, как певец вытянул зрителей на «медляк», их не остановить — поклонники подпевают, те, кто впервые пришли, завидуют первым, а сам Иван куражится и корчит рожи.

— Был случай, отдыхаем в Китае, — рассказывает он между песнями, — сидим в кафе, кушаем, почти все доели. Полный зал народу. Тут вижу, заходят наши, русские и спрашивают есть ли места. Официантка говорит, что сейчас обедают другие русские (то есть мы), а мы и так уже заканчиваем. На что один из прибывших говорит ей: «а ты пойди, скажи, пусть едят быстрее». В глазах китаянки читается: «если ты, гад такой, своих не любишь, с какой стати я их уважать должна? Да и тебя тем более после этого?» следующая моя песня как раз о таких «гадах». Поехали!

Ну а когда начались хиты Ивана, зал было не унять —мужчины и женщины превратились в мальчиков и девочек, которые когда-то начинали петь Панфилова в школе на дискотеках.

Спустя полчаса после концерта корреспондент ИА «Порт Амур» настиг вымокшего Ивана в гримерке:

— Иван, сколько лет ты занимаешься музыкой?

(Смеется) С седьмого класса. Мой главный хит «Бессмысленны слова» был написан в восьмом, но у меня с психикой все нормально было в то время — в песне нет ничего личного, слава богу. Все выдумано «от и до» — просто мне нравятся такие истории, а если они нравятся и слушателям — у нас много общего.

Помню, как я ее сочинял — прихожу к гитаристу, показываю — смотри, что я сочинил про любовь (текста тогда не было, только мотив): «брыынь» — «на-на-на-на-Нна-на…». Он говорит — «ты что, дурак, это ж попса голимая!» а я ему: а еще припев: «та-ттада-та-да-да…»  

Был влюблен в девушку, а у нее папа был бандит. Раз звоню ей, а папа трубку вырывает: «еще раз увижу, тебе не жить» — так родился текст. Тогда, в 90-е всего можно было ожидать.

 

— Что еще тебя вдохновляет на творчество, кроме безответной любви?

— Буквально в гостинице сегодня журнал листал, там статья про Сальвадора Дали. И интервью с ним. Спрашивают его — вы когда-нибудь употребляли наркотики?» «Нет, потому что я сам как наркотик». Это ж уже тема для песни! Я — наркотик! Или вы так не считаете? (Смеется)

 

— Сильно Благовещенск отличается от Владивостока по зрительскому приему?

— Я бы не сказал. Везде своя аудитория. Здесь даже в чем-то лучше, потому что не так часто меня видят — успевают соскучится. А вообще, только по секрету, меня зрители мало интересуют, меня больше интересуют ЗРИТЕЛЬНИЦЫ — для них и про них почти все песни. Приятно смотреть, как у девчонок глаза горят, когда поешь.

 

— Благовещенск успел посмотреть? Нравится город?

— Очень. Архитектура тут красивая. Кроме того, у меня ж тут еще друзья по армии живут, да и с концертом я здесь в четвертый раз.

 

— Странно видеть панка с чаем после концерта. Ты вообще не приветствуешь алкоголь?

— Не просто панка, а «первого панка Владивостока» (Смеется). Было время, пил, курил, теперь перестал – уже девять лет как... Ого! Девять лет! Сам в шоке! (Смеется)

Мне пить сейчас нельзя — я ж не только музыкантом работаю. У меня основная работа на телевидении — корреспондентом, веду свою программу, поэтому алкоголем предпочитаю не баловаться. После этого концерта мы с группой садимся на поезд и во Владик по своим работам. До встречи, Благовещенск!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 11 сентября 2011 в 00:14
А вот и его программа на ТВ «Приморье with love»
http://www.otvprim.ru/news9011.html
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 11 сентября 2011 в 15:56
Интересно, вот вы, автор, к ЭКСКЛЮЗИВНОМУ интервью долго готовились? Эти вопросы может любой зритель задать. Или вы всё забыли, пока настигали "вымокшего Ивана в гримерке"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.