Ивановку заполонят белки

Местный Дом природы ждет пополнения и расширения
14 апреля 2010, 13:00
428 3
В Приамурье может появиться единственный в области зоопарк. Его основой станет Дом природы Ивановки. Сегодня на небольшом «пятачке» зверинца умещаются 3 медведя, рысь, барсук, обезьяны, птицы… Зверям тесновато. Тем более, что планы у мини-зоопарка большие. Глава сельской администрации Евгений Манголин вышел с ходатайством к депутатам Законодательного собрания области о создании зверинца.

— База у нас есть. Вопрос упирается в деньги. Вольеры и клетки очень дорогие. Да и территорию нужно расширять — не меньше гектара надо. На создание зоопарка нужно порядка 6 миллионов рублей, — рассказала глава Ивановки Евгений Манголин. — А планов у нас очень много. Думаем, вот, белок разводить. Нам из Моховой Пади Благовещенска обещали пару привезти. В соседнем с нами селе карпов разводят. Хотелось бы и у нас пару аквариумов с рыбой установить. Ведь у нас многие дети впервые животных диких видят!

Работникам ивановского Дома природы подняли зарплату — до 5 тысяч рублей. Полностью решен вопрос с питанием животных — запасов хватит на 2 месяца. Сейчас в Доме природы все зверушки проснулись после зимней спячки. Перезимовали, говорит руководитель зверинца Виктор Сороковой, хорошо. О том, что просторов его владениям надо больше, посетовал корреспондентам «Порт Амура» и он.

— Мы же расширяться хотим. Фазанов завезти, павлинов. Страусов тоже хотелось бы. Но им места много нужно, — говорит Виктор Сороковой. — Есть участок один, но там ТЭЦ поблизости. А это соседство, сами понимаете, для животных может обернуться болезнями. Ищем пока, смотрим. Конечно, хочется новоселье справить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 14 апреля 2010 в 12:05
хочу себе такую красавицу...
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 апреля 2010 в 12:23
простите мой цинизм, но мне кажется, что белок сожрут бомжи. или в ивановке нет бомжей? только алкаши.

а вообще хорошо, если там будет зоопарк.
0 0
Vele$
Vele$, 14 апреля 2010 в 14:17
Кстати прочитав "Ивановку заполонят белки" первой мыслью было, что в Ивановку везут много-много водки и там у всех начнется "белая горячка" О.о
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».