Июнь 2010 стал самым жарким за последние 100 лет

В сентябре амурчан ожидает засуха
19 августа 2010, 16:05
489
Жаркое начало лета — единственное аномальное явление этого года, остальное — домыслы и субъективное мнение, а также незнание амурской экологии. Такое суждение озвучили сегодня гости пресс-конференции, которая проходила в редакции газеты «Комсомольская правда».

На пустом месте серьезные экологи выводов не делают, говорит амурский эколог Петр Осипов. Дождь в этом году сыграл на руку амурчанам. Во-первых, пыль прибило к земле и воздух стал ощутимо чище. Во-вторых, русла рек наконец наполнились, а значит, через 2 года можно ожидать всплеск численности рыбы. Нынешнее лето — не самое влажное: такое же было в 2003-м году. В прошлом году, например, осадков выпало гораздо больше, поэтому почва еще требует воды.

— Почва за прошлые годы набрала влаги. Мы видим лужи на поверхности. Люди, связанные с сельским хозяйством, знают, что если воткнешь лопату на 2-3 штыка — почва сухая. Она готова впитывать. Но все равно у многих сложилось впечатление «мокрого» лета, — уверяет Петр Осипов.

От дождей больше всего пострадали Селемджинский, Зейский, Свободненский районы. Там была серьезная угроза подтопления населенных пунктов. Остальные, по словам спасателей, вышли «сухими из воды». Не повезло центру России. Гидрологи подобную засуху отмечали там в 1973 году.

— С начала июня установилась дальневосточная депрессия. Область пониженного давления над нашими районами — вот и льют дожди. А там жара, засуха, торф горит, — говорит начальник амурского гидрометеоцентра Галина Ситникова.

Нас засуха ожидает в сентябре-октябре этого года, прогнозируют спасатели. Дожди прекратятся, а значит, пожары практически неизбежны. Но к чрезвычайным ситуациям, если сами люди не постараются, это не должно привести.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.