Из 22 магазинов «России» в Благовещенске осталось только 5

В «От и До» откроется дискаунтер фирмы «Стик»
28 октября 2009, 10:56
1315
Одна из первых розничных сетей в Приамурье — сеть супермаркетов ООО «Россия» — приказала долго жить. На сегодняшний день из 22 фирменных магазинов в областном центре осталось только пять. 16 торговых объектов уже проданы, сообщает «Амурская правда».

Бывшие «российские» магазины, общей площадью более 20 тысяч квадратных метров, в ближайшее время займут уже известные благовещенцам дискаунтеры «Наш универсам», «Стик», «Кэш энд кэрри» и другие.

Не решен пока вопрос с супермаркетом «Проддвижение». Поскольку помещение находится в муниципальной собственности и на него есть несколько претендентов, городские власти намерены объявить аукцион.

Свою торговую сеть «Россия» запустила более 10 лет назад. Первый супермаркет, поражающий воображение среднестатистического покупателя продовольственным изобилием, открылся в Благовещенске в конце 90-х.

В лучшие времена фирму можно было назвать одним из крупнейших игроков розничного рынка: сеть насчитывала более 60 магазинов по всей области. Но, рассказали «АП» в областном министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, как только в «России» начались финансовые трудности, сеть стала постепенно сворачиваться. Сначала фирменные магазины с триколором на вывеске оставили только в крупных населенных пунктах, но вскоре и те закрыли свои двери.

И вот «российские» прилавки опустели и в Благовещенске. Причем «продовольственный кризис» горожане заметили уже давно: на проблемы фирмы красноречиво указывал более чем скромный ассортимент продукции.

Кстати, как стало известно «АП», с сентября прошлого года «Россия» являлась всего лишь арендатором 16 объектов, в которых в том числе располагались и супермаркеты фирмы. Торговые и производственные площади были проданы ООО «Дальневосточная торговая компания №1».

— «Россия» продала не только торговые, но и производственные площади: помещения, где находятся головной офис фирмы, торговая марка «Затея», торговая база — все принадлежит нашей компании, — прокомментировал генеральный директор «Дальневосточной торговой компании №1» Николай Федотов.

Проблемы с арендатором у «ДТК№1» начались уже в марте этого года. По словам Николая Ивановича, фирма оказалась абсолютно неплатежеспособной: не платила не только арендную плату, но и коммунальные платежи.

На сегодняшний день все 16 объектов, а это более 24 тысяч квадратных метров, сданы. И в каждом из них будет открыт продуктовый магазин или супермаркет. Основными арендаторами стали сети «Кэш энд кэрри», «Наш универсам», «Стик». Срок аренды в каждом случае индивидуален: от одного года до трех лет.

Из всех арендаторов бывших «российских» магазинов, пожалуй, только ООО «Стик» уже вступило в права аренды. На пересечении улиц Горького — Загородной 15 октября открылся их новый магазин. Готовится к открытию еще один — в торговом центре «От и До». Он, кстати, будет пятым по счету в Благовещенске.

— В настоящее время идет подготовка торговой площади, завозится оборудование, на прилавки раскладывается товар, — рассказала нам генеральный директор ООО «Стик» Ольга Тарасова. — Параллельно ведем работу с кадрами. Костяк коллектива останется тот же: мы предложили остаться всем бывшим работникам «России». Но так как еще до нас на предприятии прошли сокращения, мы добираем сотрудников.

Не намерен разгонять коллектив бывшего супермаркета «России» и руководитель крупнейшей торговой сети в Приамурье «Кэш энд кэрри» Игорь Ротарь. Дискаунтер с народным названием «Кэшка» появится на Лазо — Амурской. Это будет 12-й супермаркет фирмы в городе.

— Открытие запланировано на 28 ноября, — рассказал Игорь Ротарь. — Но предшествует этому очень серьезная подготовительная работа: в торговом зале идут кардинальные перемены, меняется оборудование. Что касается коллектива, то частично сохраним, частично заменим. Все желающие остаться пройдут собеседование, проверку на профессиональную пригодность, вообще обычная процедура.

К слову, во всех новых супермаркетах и магазинах будет представлена продукция торговой марки «Затея». Производством «затейливых» полуфабрикатов, кулинарии, кондитерских изделий занимается дочернее предприятие ООО «Россия» — «Дальневосточная торговая компания №2».

По словам сотрудника фирмы, не пожелавшего представиться, сеть общественного питания продолжит свою работу:

— Торговая марка «Затея» раскрученная, она пользуется спросом у благовещенцев. У нас более 50 клиентов по городу, которые намерены и дальше с нами сотрудничать и покупать эту продукцию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».