Из 22 магазинов «России» в Благовещенске осталось только 5

В «От и До» откроется дискаунтер фирмы «Стик»
28 октября 2009, 10:56
1198
Одна из первых розничных сетей в Приамурье — сеть супермаркетов ООО «Россия» — приказала долго жить. На сегодняшний день из 22 фирменных магазинов в областном центре осталось только пять. 16 торговых объектов уже проданы, сообщает «Амурская правда».

Бывшие «российские» магазины, общей площадью более 20 тысяч квадратных метров, в ближайшее время займут уже известные благовещенцам дискаунтеры «Наш универсам», «Стик», «Кэш энд кэрри» и другие.

Не решен пока вопрос с супермаркетом «Проддвижение». Поскольку помещение находится в муниципальной собственности и на него есть несколько претендентов, городские власти намерены объявить аукцион.

Свою торговую сеть «Россия» запустила более 10 лет назад. Первый супермаркет, поражающий воображение среднестатистического покупателя продовольственным изобилием, открылся в Благовещенске в конце 90-х.

В лучшие времена фирму можно было назвать одним из крупнейших игроков розничного рынка: сеть насчитывала более 60 магазинов по всей области. Но, рассказали «АП» в областном министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, как только в «России» начались финансовые трудности, сеть стала постепенно сворачиваться. Сначала фирменные магазины с триколором на вывеске оставили только в крупных населенных пунктах, но вскоре и те закрыли свои двери.

И вот «российские» прилавки опустели и в Благовещенске. Причем «продовольственный кризис» горожане заметили уже давно: на проблемы фирмы красноречиво указывал более чем скромный ассортимент продукции.

Кстати, как стало известно «АП», с сентября прошлого года «Россия» являлась всего лишь арендатором 16 объектов, в которых в том числе располагались и супермаркеты фирмы. Торговые и производственные площади были проданы ООО «Дальневосточная торговая компания №1».

— «Россия» продала не только торговые, но и производственные площади: помещения, где находятся головной офис фирмы, торговая марка «Затея», торговая база — все принадлежит нашей компании, — прокомментировал генеральный директор «Дальневосточной торговой компании №1» Николай Федотов.

Проблемы с арендатором у «ДТК№1» начались уже в марте этого года. По словам Николая Ивановича, фирма оказалась абсолютно неплатежеспособной: не платила не только арендную плату, но и коммунальные платежи.

На сегодняшний день все 16 объектов, а это более 24 тысяч квадратных метров, сданы. И в каждом из них будет открыт продуктовый магазин или супермаркет. Основными арендаторами стали сети «Кэш энд кэрри», «Наш универсам», «Стик». Срок аренды в каждом случае индивидуален: от одного года до трех лет.

Из всех арендаторов бывших «российских» магазинов, пожалуй, только ООО «Стик» уже вступило в права аренды. На пересечении улиц Горького — Загородной 15 октября открылся их новый магазин. Готовится к открытию еще один — в торговом центре «От и До». Он, кстати, будет пятым по счету в Благовещенске.

— В настоящее время идет подготовка торговой площади, завозится оборудование, на прилавки раскладывается товар, — рассказала нам генеральный директор ООО «Стик» Ольга Тарасова. — Параллельно ведем работу с кадрами. Костяк коллектива останется тот же: мы предложили остаться всем бывшим работникам «России». Но так как еще до нас на предприятии прошли сокращения, мы добираем сотрудников.

Не намерен разгонять коллектив бывшего супермаркета «России» и руководитель крупнейшей торговой сети в Приамурье «Кэш энд кэрри» Игорь Ротарь. Дискаунтер с народным названием «Кэшка» появится на Лазо — Амурской. Это будет 12-й супермаркет фирмы в городе.

— Открытие запланировано на 28 ноября, — рассказал Игорь Ротарь. — Но предшествует этому очень серьезная подготовительная работа: в торговом зале идут кардинальные перемены, меняется оборудование. Что касается коллектива, то частично сохраним, частично заменим. Все желающие остаться пройдут собеседование, проверку на профессиональную пригодность, вообще обычная процедура.

К слову, во всех новых супермаркетах и магазинах будет представлена продукция торговой марки «Затея». Производством «затейливых» полуфабрикатов, кулинарии, кондитерских изделий занимается дочернее предприятие ООО «Россия» — «Дальневосточная торговая компания №2».

По словам сотрудника фирмы, не пожелавшего представиться, сеть общественного питания продолжит свою работу:

— Торговая марка «Затея» раскрученная, она пользуется спросом у благовещенцев. У нас более 50 клиентов по городу, которые намерены и дальше с нами сотрудничать и покупать эту продукцию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.