Из 40 целевых программ в Амурской области останется всего 14

Их объединение и укрупнение поможет сократить организационную волокиту
04 августа 2011, 17:47
645
Сегодня, 4 августа, на совещании при губернаторе чиновники обсудили областные целевые программы. Речь шла о том, чтобы укрупнить ряд программ, сделав некоторые действующие из них подпрограммами, а также о перераспределении бюджетных средств с тех объектов, где возможен риск неосвоения, на объекты, где деньги осваиваются в полном объеме.

— Долгосрочные целевые программы (ДЦП) являются основополагающими при рассмотрении и формировании параметров бюджета на 2012-й и последующие годы, — отметил глава региона Олег Кожемяко. — При этом в работе мы все больше ориентируемся на результат. Нас волнуют такие показатели, как увеличение заработной платы бюджетникам, оснащение подведомственных учреждений современной аппаратурой и рост качества оказываемых населению услуг. Вот три параметра, на которых мы должны ориентироваться при реализации ДЦП, особенно в социальной сфере. Добавлю, что усиливается, становится более жестким контроль за расходованием бюджетных средств. Те министерства, в чьих отраслях наблюдается стопроцентное выполнение целевых программ, получат дополнительные бюджетные вливания, остальные должны ответить за неосвоение.

С главным докладом выступила зампредседателя правительства Амурской области Татьяна Чусова.

— В настоящее время более половины всех расходов направляется на реализацию целевых программ в министерствах сельского хозяйства, экономики, строительства, — сказала она. — После 2013 года весь бюджет будет формироваться исключительно по программному принципу. В связи с этим мы уже ввели дополнительные меры контроля за реализацией ДЦП.

Всего, по словам Татьяны Чусовой, в этом году на реализацию порядка 40 долгосрочных целевых программ предусмотрено 10,6 миллиарда рублей, из них 2,7 миллиарда — федеральные средства, 0,3 миллиарда — средства местных бюджетов, остальное — областные средства. Эта сумма в 2,5 раза превышает плановые объемы прошлого года. За полгода на реализацию программных мероприятий направлено 4,3 миллиарда рублей бюджетных средств, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Также зампред рассказала об укрупнении ДЦП по функциональному признаку. Из 40 программ, действующих в настоящий момент, должно остаться всего 14 — в сфере здравоохранения, социальной защиты, образования, строительства, транспортного комплекса, спорта и некоторых других. При этом большинство существующих программ станут подпрограммами. Это позволит сократить организационную волокиту и сконцентрировать финансы на решении проблем.

Как добавил первый зампред Виктор Капканщиков, специфические программы, касающиеся общественной или пожарной безопасности, а также борьбы с экстремизмом останутся самостоятельными и объединяться с другими не будут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».