Из 40 целевых программ в Амурской области останется всего 14

Их объединение и укрупнение поможет сократить организационную волокиту
04 августа 2011, 17:47
664
Сегодня, 4 августа, на совещании при губернаторе чиновники обсудили областные целевые программы. Речь шла о том, чтобы укрупнить ряд программ, сделав некоторые действующие из них подпрограммами, а также о перераспределении бюджетных средств с тех объектов, где возможен риск неосвоения, на объекты, где деньги осваиваются в полном объеме.

— Долгосрочные целевые программы (ДЦП) являются основополагающими при рассмотрении и формировании параметров бюджета на 2012-й и последующие годы, — отметил глава региона Олег Кожемяко. — При этом в работе мы все больше ориентируемся на результат. Нас волнуют такие показатели, как увеличение заработной платы бюджетникам, оснащение подведомственных учреждений современной аппаратурой и рост качества оказываемых населению услуг. Вот три параметра, на которых мы должны ориентироваться при реализации ДЦП, особенно в социальной сфере. Добавлю, что усиливается, становится более жестким контроль за расходованием бюджетных средств. Те министерства, в чьих отраслях наблюдается стопроцентное выполнение целевых программ, получат дополнительные бюджетные вливания, остальные должны ответить за неосвоение.

С главным докладом выступила зампредседателя правительства Амурской области Татьяна Чусова.

— В настоящее время более половины всех расходов направляется на реализацию целевых программ в министерствах сельского хозяйства, экономики, строительства, — сказала она. — После 2013 года весь бюджет будет формироваться исключительно по программному принципу. В связи с этим мы уже ввели дополнительные меры контроля за реализацией ДЦП.

Всего, по словам Татьяны Чусовой, в этом году на реализацию порядка 40 долгосрочных целевых программ предусмотрено 10,6 миллиарда рублей, из них 2,7 миллиарда — федеральные средства, 0,3 миллиарда — средства местных бюджетов, остальное — областные средства. Эта сумма в 2,5 раза превышает плановые объемы прошлого года. За полгода на реализацию программных мероприятий направлено 4,3 миллиарда рублей бюджетных средств, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Также зампред рассказала об укрупнении ДЦП по функциональному признаку. Из 40 программ, действующих в настоящий момент, должно остаться всего 14 — в сфере здравоохранения, социальной защиты, образования, строительства, транспортного комплекса, спорта и некоторых других. При этом большинство существующих программ станут подпрограммами. Это позволит сократить организационную волокиту и сконцентрировать финансы на решении проблем.

Как добавил первый зампред Виктор Капканщиков, специфические программы, касающиеся общественной или пожарной безопасности, а также борьбы с экстремизмом останутся самостоятельными и объединяться с другими не будут.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.