Из 40 целевых программ в Амурской области останется всего 14

Их объединение и укрупнение поможет сократить организационную волокиту
04 августа 2011, 17:47
683
Сегодня, 4 августа, на совещании при губернаторе чиновники обсудили областные целевые программы. Речь шла о том, чтобы укрупнить ряд программ, сделав некоторые действующие из них подпрограммами, а также о перераспределении бюджетных средств с тех объектов, где возможен риск неосвоения, на объекты, где деньги осваиваются в полном объеме.

— Долгосрочные целевые программы (ДЦП) являются основополагающими при рассмотрении и формировании параметров бюджета на 2012-й и последующие годы, — отметил глава региона Олег Кожемяко. — При этом в работе мы все больше ориентируемся на результат. Нас волнуют такие показатели, как увеличение заработной платы бюджетникам, оснащение подведомственных учреждений современной аппаратурой и рост качества оказываемых населению услуг. Вот три параметра, на которых мы должны ориентироваться при реализации ДЦП, особенно в социальной сфере. Добавлю, что усиливается, становится более жестким контроль за расходованием бюджетных средств. Те министерства, в чьих отраслях наблюдается стопроцентное выполнение целевых программ, получат дополнительные бюджетные вливания, остальные должны ответить за неосвоение.

С главным докладом выступила зампредседателя правительства Амурской области Татьяна Чусова.

— В настоящее время более половины всех расходов направляется на реализацию целевых программ в министерствах сельского хозяйства, экономики, строительства, — сказала она. — После 2013 года весь бюджет будет формироваться исключительно по программному принципу. В связи с этим мы уже ввели дополнительные меры контроля за реализацией ДЦП.

Всего, по словам Татьяны Чусовой, в этом году на реализацию порядка 40 долгосрочных целевых программ предусмотрено 10,6 миллиарда рублей, из них 2,7 миллиарда — федеральные средства, 0,3 миллиарда — средства местных бюджетов, остальное — областные средства. Эта сумма в 2,5 раза превышает плановые объемы прошлого года. За полгода на реализацию программных мероприятий направлено 4,3 миллиарда рублей бюджетных средств, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Также зампред рассказала об укрупнении ДЦП по функциональному признаку. Из 40 программ, действующих в настоящий момент, должно остаться всего 14 — в сфере здравоохранения, социальной защиты, образования, строительства, транспортного комплекса, спорта и некоторых других. При этом большинство существующих программ станут подпрограммами. Это позволит сократить организационную волокиту и сконцентрировать финансы на решении проблем.

Как добавил первый зампред Виктор Капканщиков, специфические программы, касающиеся общественной или пожарной безопасности, а также борьбы с экстремизмом останутся самостоятельными и объединяться с другими не будут.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.