Из 465 амурских Домов культуры большая часть нуждается в ремонте

На сельских дискотеках каблуки девчонок застревают между досками, а от сырости в здании растут грибы
24 марта 2011, 16:27
498
Завтра, 25 марта, в России будут отмечать день работников культуры. Между тем, некоторым культурным специалистам пока не до праздника. В некоторых селах им попросту негде работать, ведь сельские Дома культуры там либо вообще отсутствуют, либо находятся в аварийном состоянии. Директор Дома культуры села Нижняя Полтавка Тамара Новикова показала корреспонденту «Порт Амура» свои владения. Говорит, чем богаты, тем и рады. Правда, радоваться пока особо нечему. Зданию местного клуба вот-вот исполнится 50 лет. За полвека капитального ремонта здесь не было ни разу. Потолок течет — говорят, от сырости здесь даже грибы расти начали, пол проваливается. А в этом зале, между прочим, проводят дискотеки для молодежи. — Здесь остаются каблуки, набойки, все застревает между досок, иной раз даже боишься лишний раз на танцпол выйти, — рассказала директор ДК села Нижняя Полтавка. На ремонт клуба денег нет. Самоокупаться учреждение не может — кружки здесь бесплатные, а дискотеки по 15 рублей с человека — малоприбыльный бизнес. Наверное, по той же причине в соседнем селе Ключи Дом культуры давно закрыли. А вот Крестовоздвиженке повезло, учреждение здесь смогли сохранить. На ремонт крестовоздиженского Дома культуры нужно чуть меньше 2,5 миллионов рублей. Эта цифра — из сметы, которую составили, чтобы войти в областную программу и получить деньги на ремонт от государства. — Проблема, которая существует уже десятки лет, не может решиться за один год, — отметил министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — На сегодняшний день из 465 клубов большая часть нуждается в ремонте. В этом году по программе развития и сохранения культуры на ремонт сельских клубов выделено 30 миллионов рублей. Они пойдут в дома культуры в селе Васильевка Белогорского района и в Белогорскую музыкальную школу — пока только эти учреждения есть в областной программе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».