1000x90 portamur

Из 465 амурских Домов культуры большая часть нуждается в ремонте

На сельских дискотеках каблуки девчонок застревают между досками, а от сырости в здании растут грибы
24 марта 2011, 16:27
543
Завтра, 25 марта, в России будут отмечать день работников культуры. Между тем, некоторым культурным специалистам пока не до праздника. В некоторых селах им попросту негде работать, ведь сельские Дома культуры там либо вообще отсутствуют, либо находятся в аварийном состоянии. Директор Дома культуры села Нижняя Полтавка Тамара Новикова показала корреспонденту «Порт Амура» свои владения. Говорит, чем богаты, тем и рады. Правда, радоваться пока особо нечему. Зданию местного клуба вот-вот исполнится 50 лет. За полвека капитального ремонта здесь не было ни разу. Потолок течет — говорят, от сырости здесь даже грибы расти начали, пол проваливается. А в этом зале, между прочим, проводят дискотеки для молодежи. — Здесь остаются каблуки, набойки, все застревает между досок, иной раз даже боишься лишний раз на танцпол выйти, — рассказала директор ДК села Нижняя Полтавка. На ремонт клуба денег нет. Самоокупаться учреждение не может — кружки здесь бесплатные, а дискотеки по 15 рублей с человека — малоприбыльный бизнес. Наверное, по той же причине в соседнем селе Ключи Дом культуры давно закрыли. А вот Крестовоздвиженке повезло, учреждение здесь смогли сохранить. На ремонт крестовоздиженского Дома культуры нужно чуть меньше 2,5 миллионов рублей. Эта цифра — из сметы, которую составили, чтобы войти в областную программу и получить деньги на ремонт от государства. — Проблема, которая существует уже десятки лет, не может решиться за один год, — отметил министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — На сегодняшний день из 465 клубов большая часть нуждается в ремонте. В этом году по программе развития и сохранения культуры на ремонт сельских клубов выделено 30 миллионов рублей. Они пойдут в дома культуры в селе Васильевка Белогорского района и в Белогорскую музыкальную школу — пока только эти учреждения есть в областной программе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.