Из 465 амурских Домов культуры большая часть нуждается в ремонте

На сельских дискотеках каблуки девчонок застревают между досками, а от сырости в здании растут грибы
24 марта 2011, 16:27
474
Завтра, 25 марта, в России будут отмечать день работников культуры. Между тем, некоторым культурным специалистам пока не до праздника. В некоторых селах им попросту негде работать, ведь сельские Дома культуры там либо вообще отсутствуют, либо находятся в аварийном состоянии. Директор Дома культуры села Нижняя Полтавка Тамара Новикова показала корреспонденту «Порт Амура» свои владения. Говорит, чем богаты, тем и рады. Правда, радоваться пока особо нечему. Зданию местного клуба вот-вот исполнится 50 лет. За полвека капитального ремонта здесь не было ни разу. Потолок течет — говорят, от сырости здесь даже грибы расти начали, пол проваливается. А в этом зале, между прочим, проводят дискотеки для молодежи. — Здесь остаются каблуки, набойки, все застревает между досок, иной раз даже боишься лишний раз на танцпол выйти, — рассказала директор ДК села Нижняя Полтавка. На ремонт клуба денег нет. Самоокупаться учреждение не может — кружки здесь бесплатные, а дискотеки по 15 рублей с человека — малоприбыльный бизнес. Наверное, по той же причине в соседнем селе Ключи Дом культуры давно закрыли. А вот Крестовоздвиженке повезло, учреждение здесь смогли сохранить. На ремонт крестовоздиженского Дома культуры нужно чуть меньше 2,5 миллионов рублей. Эта цифра — из сметы, которую составили, чтобы войти в областную программу и получить деньги на ремонт от государства. — Проблема, которая существует уже десятки лет, не может решиться за один год, — отметил министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — На сегодняшний день из 465 клубов большая часть нуждается в ремонте. В этом году по программе развития и сохранения культуры на ремонт сельских клубов выделено 30 миллионов рублей. Они пойдут в дома культуры в селе Васильевка Белогорского района и в Белогорскую музыкальную школу — пока только эти учреждения есть в областной программе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.