Из 465 амурских Домов культуры большая часть нуждается в ремонте

На сельских дискотеках каблуки девчонок застревают между досками, а от сырости в здании растут грибы
24 марта 2011, 16:27
563
Завтра, 25 марта, в России будут отмечать день работников культуры. Между тем, некоторым культурным специалистам пока не до праздника. В некоторых селах им попросту негде работать, ведь сельские Дома культуры там либо вообще отсутствуют, либо находятся в аварийном состоянии. Директор Дома культуры села Нижняя Полтавка Тамара Новикова показала корреспонденту «Порт Амура» свои владения. Говорит, чем богаты, тем и рады. Правда, радоваться пока особо нечему. Зданию местного клуба вот-вот исполнится 50 лет. За полвека капитального ремонта здесь не было ни разу. Потолок течет — говорят, от сырости здесь даже грибы расти начали, пол проваливается. А в этом зале, между прочим, проводят дискотеки для молодежи. — Здесь остаются каблуки, набойки, все застревает между досок, иной раз даже боишься лишний раз на танцпол выйти, — рассказала директор ДК села Нижняя Полтавка. На ремонт клуба денег нет. Самоокупаться учреждение не может — кружки здесь бесплатные, а дискотеки по 15 рублей с человека — малоприбыльный бизнес. Наверное, по той же причине в соседнем селе Ключи Дом культуры давно закрыли. А вот Крестовоздвиженке повезло, учреждение здесь смогли сохранить. На ремонт крестовоздиженского Дома культуры нужно чуть меньше 2,5 миллионов рублей. Эта цифра — из сметы, которую составили, чтобы войти в областную программу и получить деньги на ремонт от государства. — Проблема, которая существует уже десятки лет, не может решиться за один год, — отметил министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — На сегодняшний день из 465 клубов большая часть нуждается в ремонте. В этом году по программе развития и сохранения культуры на ремонт сельских клубов выделено 30 миллионов рублей. Они пойдут в дома культуры в селе Васильевка Белогорского района и в Белогорскую музыкальную школу — пока только эти учреждения есть в областной программе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.