Из Благовещенска можно будет летать в Харбин и Пекин?

Амурские власти планируют начать переговоры с китайской стороной
16 февраля 2010, 07:55
955 3
Международному сообщению в Приамурье быть! Такая теперь задача, кроме строительства аэровокзального комплекса, стоит перед амурскими авиаторами. Дальневосточные туристы доезжают до Благовещенска, а на курорты Китая их везут воздушные перевозчики из Хэйхе или Харбина. Транзит, как и дополнительный приток денег в нашу область, до сих пор обходил стороной Приамурье.

— Нужно решить вопрос с китайской стороной, чтобы они осуществляли регулярные международные вылеты Благовещенск-Харбин, Благовещенск-Пекин, — сказал министр Амурской области по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. —
Не секрет, что китайская сторона уже здорово прибрала к рукам наших пассажиров.

Наша область давно обеспечивает авианавигацию для десятков международных коридоров. Для этого есть и оборудование, и специалисты. Но сейчас Приамурье уже готово принимать международные рейсы.

— Если говорить о международном аэропорте «Благовещенск», то оснащение здесь также соответствует организации полетов любых типов воздушных судов, — пояснил директор филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» Виктор Зиновьев.

Не менее важная задача связана и с внутренними рейсами. Чтобы полеты стали доступнее, необходимо снизить стоимость топлива. Сегодня горючее для Ан-2 закупается в Финляндии и Голландии. Заводы в Ангарске и Комсомольске готовы поставлять нам топливо, но при одном условии: партия должны быть не меньше тысячи тонн.

Амурские авиаперевозчики предлагают сейчас свой вариант решения проблемы: принять условия, а излишки горючего продавать соседней Якутии. Но как бы то ни было, в этих вопросах регионального масштаба необходима помощь федеральной власти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 16 февраля 2010 в 11:36
Мдааа ... И ценник такой вломят - что мама не горюй ... Если бы они ориентировались на китайских "спрингов" - был бы вариант.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 16 февраля 2010 в 11:44
ну, прям таки на спрингов? : )) спринги это ж лоукост. он и для китая дешев. и вся авиакомпания на это заточена. где ж нам до таких цен?
0 0
Николай
Николай, 16 февраля 2010 в 18:00
Springs Airlines вроде бы перестали из Хэйхэ летать уже. Невыгодный маршрут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.