Из Благовещенска можно будет летать в Харбин и Пекин?

Амурские власти планируют начать переговоры с китайской стороной
16 февраля 2010, 07:55
970 3
Международному сообщению в Приамурье быть! Такая теперь задача, кроме строительства аэровокзального комплекса, стоит перед амурскими авиаторами. Дальневосточные туристы доезжают до Благовещенска, а на курорты Китая их везут воздушные перевозчики из Хэйхе или Харбина. Транзит, как и дополнительный приток денег в нашу область, до сих пор обходил стороной Приамурье.

— Нужно решить вопрос с китайской стороной, чтобы они осуществляли регулярные международные вылеты Благовещенск-Харбин, Благовещенск-Пекин, — сказал министр Амурской области по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. —
Не секрет, что китайская сторона уже здорово прибрала к рукам наших пассажиров.

Наша область давно обеспечивает авианавигацию для десятков международных коридоров. Для этого есть и оборудование, и специалисты. Но сейчас Приамурье уже готово принимать международные рейсы.

— Если говорить о международном аэропорте «Благовещенск», то оснащение здесь также соответствует организации полетов любых типов воздушных судов, — пояснил директор филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» Виктор Зиновьев.

Не менее важная задача связана и с внутренними рейсами. Чтобы полеты стали доступнее, необходимо снизить стоимость топлива. Сегодня горючее для Ан-2 закупается в Финляндии и Голландии. Заводы в Ангарске и Комсомольске готовы поставлять нам топливо, но при одном условии: партия должны быть не меньше тысячи тонн.

Амурские авиаперевозчики предлагают сейчас свой вариант решения проблемы: принять условия, а излишки горючего продавать соседней Якутии. Но как бы то ни было, в этих вопросах регионального масштаба необходима помощь федеральной власти.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 16 февраля 2010 в 11:36
Мдааа ... И ценник такой вломят - что мама не горюй ... Если бы они ориентировались на китайских "спрингов" - был бы вариант.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 16 февраля 2010 в 11:44
ну, прям таки на спрингов? : )) спринги это ж лоукост. он и для китая дешев. и вся авиакомпания на это заточена. где ж нам до таких цен?
0 0
Николай
Николай, 16 февраля 2010 в 18:00
Springs Airlines вроде бы перестали из Хэйхэ летать уже. Невыгодный маршрут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.