Из Благовещенска можно будет летать в Харбин и Пекин?

Амурские власти планируют начать переговоры с китайской стороной
16 февраля 2010, 07:55
980 3
Международному сообщению в Приамурье быть! Такая теперь задача, кроме строительства аэровокзального комплекса, стоит перед амурскими авиаторами. Дальневосточные туристы доезжают до Благовещенска, а на курорты Китая их везут воздушные перевозчики из Хэйхе или Харбина. Транзит, как и дополнительный приток денег в нашу область, до сих пор обходил стороной Приамурье.

— Нужно решить вопрос с китайской стороной, чтобы они осуществляли регулярные международные вылеты Благовещенск-Харбин, Благовещенск-Пекин, — сказал министр Амурской области по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. —
Не секрет, что китайская сторона уже здорово прибрала к рукам наших пассажиров.

Наша область давно обеспечивает авианавигацию для десятков международных коридоров. Для этого есть и оборудование, и специалисты. Но сейчас Приамурье уже готово принимать международные рейсы.

— Если говорить о международном аэропорте «Благовещенск», то оснащение здесь также соответствует организации полетов любых типов воздушных судов, — пояснил директор филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» Виктор Зиновьев.

Не менее важная задача связана и с внутренними рейсами. Чтобы полеты стали доступнее, необходимо снизить стоимость топлива. Сегодня горючее для Ан-2 закупается в Финляндии и Голландии. Заводы в Ангарске и Комсомольске готовы поставлять нам топливо, но при одном условии: партия должны быть не меньше тысячи тонн.

Амурские авиаперевозчики предлагают сейчас свой вариант решения проблемы: принять условия, а излишки горючего продавать соседней Якутии. Но как бы то ни было, в этих вопросах регионального масштаба необходима помощь федеральной власти.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 16 февраля 2010 в 11:36
Мдааа ... И ценник такой вломят - что мама не горюй ... Если бы они ориентировались на китайских "спрингов" - был бы вариант.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 16 февраля 2010 в 11:44
ну, прям таки на спрингов? : )) спринги это ж лоукост. он и для китая дешев. и вся авиакомпания на это заточена. где ж нам до таких цен?
0 0
Николай
Николай, 16 февраля 2010 в 18:00
Springs Airlines вроде бы перестали из Хэйхэ летать уже. Невыгодный маршрут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.