1000x90 portamur

Из Благовещенска в Хэйхэ начали ходить автобусы

Стоимость проезда уменьшилась на 250 рублей
18 января 2010, 12:00
2655
Сегодня, 18 января, открылась ледовая переправа через реку Амур. Комиссия проверила толщину льда и сообщила, что дорога по маршруту Благовещенск — Хэйхэ соответствует всем требованиям безопасности и пригодна для проезда на легковом и грузовом автотранспорте.

— В настоящий момент введено ограничение до 20 тонн (брутто), — рассказала менеджер коммерческой группы ЗАО «Торговый порт Благовещенск» Алла Юшкевич. — Если погодные условия не подведут, будет держаться минус и не выпадут осадки, к концу недели планируется увеличить норму допустимого веса до 30 тонн.

Переправу открыли в обоих направлениях — и в грузовом, и в пассажирском. Теперь стоимость билета из Благовещенска в Хэйхэ и обратно уменьшилась на 250 рублей — проезд на автобусах стоит дешевле пум. Сейчас стоимость билета через общий зал составляет 1 150 рублей (в межсезонье он стоил 1 400), через вип-зал — 1 750.

Немножко изменится и расписание движения автобусов. Как сообщили в пассажирском порту «АмурАССО», пумы зависели от светового дня — ходили только до темноты. Для автобусов это не так важно. Последний рейс с российской стороны будет стартовать в 16:30, с китайской — в 17:00.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.