1000x90 portamur

Из Благовещенска в Петропавловск-Камчатский не смогли вылететь 77 человек

Пассажирам, пострадавшим в результате банкротства авиакомпании «Континент», помогут власти и одно из местных турагентств
30 июля 2011, 13:33
899 7
С сегодняшнего дня в одностороннем порядке прекращены полеты красноярской авиационной компании «Континент», которая выступала одним из перевозчиков Амурской области. Из-за этого сегодня из Благовещенска в Петропавловск-Камчатский не смогли вылететь 77 человек. Вместе с южными направлениями число пассажиров в общем составляет 110 человек. Ряд амурчан из-за сложившейся ситуации напротив не может вернуться в Приамурье, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отмечает министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров, переговоры области и федерального центра относительно ситуации велись всю ночь. В итоге Росавиация и Транспортная клиринговая палата России дали разрешение на возврат и переоформление билетов (первоначально на это был наложен запрет).

Несмотря на то, что официального документа пока не издано, работа с амурчанами по переоформлению билетов уже ведется. В Приамурье основную нагрузку на себя взяло авиационно-туристическое агентство «Моисей». Кроме того, Росавиация поставила задачу Владивостоку и Якутии выделить дополнительные самолеты и рейсы, чтобы разгрузить поток пассажиров.

Ситуация с местными пассажирами, по заявлению гендиректора ООО «Моисей» Валентины Гуровой, уже более-менее урегулирована. Даты в билетах изменены на более поздние сроки, либо, по желанию клиентов, им возвращена стоимость билетов. С теми амурчанами, которые из-за сложившейся ситуации не может вернуться в Приамурье, работа ведется дистанционно.

— Вчера до полтретьего ночи обзванивали пассажиров, которые должны были в этот день возвращаться с запада России в Благовещенск, чтобы облегчить им путь домой: предупредить отложить выезд в аэропорт и объяснить порядок действий в сложившейся ситуации, — рассказывает Валентина Гурова. — В целом пассажиры относятся к ситуации с пониманием. Тем, кто не желает лететь, мы делаем возврат денежных средств. Те, кто решил не откладывать запланированное путешествие, мы переоформляем билеты на другие рейсы. Стараемся людей отправить через Хабаровск, где цены дешевле на 5-10 тысяч. Но могу сказать, что большинство людей все-таки билеты не возвращают, а переоформляют.

Параллельно сегодня ведется работа и с другими пассажирами, которые должны были вылететь из Благовещенска завтра (таких 110 человек) и в последующие дни.

Справка:

Из Благовещенска через Красноярск компания выполняла регулярные рейсы на юг России: в Краснодар, Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды и т.д. Кроме того, она обеспечивала прямое авиасообщение областного центра Приамурья с Владивостоком и Камчаткой

Затраты на выполнение обязательств авиакомпании «Континент» перед пассажирами будут компенсированы из федерального бюджета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 30 июля 2011 в 23:13
А на фото самолет Трансаэро!!!!!
0 0
Mao
Mao, 31 июля 2011 в 13:57
те еще бл@ди...
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 июля 2011 в 13:59
Кто ????? Надеюсь вы не о пассажирах?????)))))
0 0
Mao
Mao, 31 июля 2011 в 16:24
Классику надо знать http://tema.livejournal.com/908120.html
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 31 июля 2011 в 16:31
хм
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 31 июля 2011 в 16:33
Цитата
SuperMonro пишет:
Цитата
Лентяй пишет:

Классику надо знать http://tema.livejournal.com/908120.html

Но это же уже другая авиакомпания...
0 0
Mao
Mao, 31 июля 2011 в 19:36
Россия неисправима
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.