Из Бурхановки вытаскивают горы пустых бутылок, пакеты с бытовыми отходами и даже диваны

Коммунальщики не уверены, что за лето им удастся расчистить участки с ливневками
21 июля 2011, 18:07
565 1
Благовещенская речка начинает потихоньку освобождаться от мусорного плена. Сейчас очищают лишь те участки, на которых из-за мусора затрудняется работа ливневой системы. Все работы осуществляются силами муниципальных предприятий.

Прямо сейчас докопаться до истины вряд ли удастся, размышляют рабочие. Сколько ила на дне, станет понятно только к вечеру. А пока приходится вывозить горы мусора. За час набирается полный кузов самосвала, в котором умещается 25 тонн груза.

Ливневую систему замусорили благовещенцы, чьи дома расположены близко к берегу. Вода в ней застаивается, в итоге весной здесь подтапливает дома. Проблема в том, что договор на вывоз мусора есть всего у 30% жителей улицы. На всей улице всего два-три контейнера. При этом вывоз одного контейнера обойдется семейному бюджету совсем недорого — 120 рублей в неделю.

Ливневки заработают лучше, когда по всей Бурхановке прочистят трубы. Но на это нужен не один день. Коммунальщики отвечают: не факт, что их удастся прочистить за это лето.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 21 июля 2011 в 18:37
Картинки с амур.инфо воровать не хорошо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.