Из гонки за пост сити-менеджера выбыла единственная женщина

На втором этапе кандидатов протестируют на знание местных законов
11 октября 2010, 16:49
836
Сегодня, 11 октября, состоялся первый этап конкурса на замещение должности главы администрации Благовещенска. Члены конкурсной комиссии за председательством министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марины Дедюшко проверяли кандидатов, точнее представленные ими документы на соответствие требованиям.

Напомним, в пятницу закончился прием документов от желающих возглавить благовещенскую мэрию. Всего на конкурс поступили документы от 6 кандидатов.

40-минутное обсуждение, в котором принимали участие все 9 членов комиссии, проходило за закрытыми дверями. Как пояснили в аппарате городской думы, это было сделано для того, чтобы избежать оглашения частной информации о пока еще не публичных персонах. Первый этап конкурса — конкурс документов.

Во второй тур прошли Николай Неведомский, Иван Абрамов, Борис Белобородов, Андрей Литвинов, Денис Колядинский. Светлана Портнягина — единственная дама, пожелавшая вступить в борьбу за кресло градоначальника, выбыла по результатам первого тура.

— Она не предоставила в комиссию все необходимые документы. В частности, предоставлены не все справки о доходах членов семьи, не было медицинской справки. А самое главное: нет программы социально-экономического развития города, — пояснила в беседе с журналистами уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева.

Второй, ключевой этап конкурса по решению комиссии пройдет 14 октября. Он включает в себя защиту проектов программ социально-экономического развития Благовещенска, а также собеседование с кандидатами на должности главы администрации Благовещенска. В ходе устного экзамена конкурсная комиссия будет оценивать юридические знания каждого кандидата.

— На втором этапе будут разработаны специальные вопросы, которые касаются именно деятельности главы администрации муниципального образования, которые регламентируются Конституцией, законом о местном самоуправлении, — уточнила Любовь Хащева.

Фото: пресс-служба думы Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».