Из ночников и компьютерных клубов выгонят молодежь

Амурские депутаты ограничили доступ в «злачные» места
23 апреля 2010, 08:30
523 5
Депутаты заксобрания ограничили возраст детей, находящихся в ночное время в общественных заведениях. Федеральный закон позволяет устанавливать планку с 16 до 18 лет. В марте местный закон разрешил шестнадцатилетним детям гулять ночью в сопровождении родителей, а в некоторых местах и без них. Но на практике оказалось, что молодежь не готова вести себя по ночам пристойно.

Не успели амурские депутаты в марте принять решение с пометкой «детям до 16 по ночам гулять без родителей запрещено», как на них, депутатов, посыпались просьбы: увеличить возрастной ценз до 18. Просили главы городов и сел, по чьим улицам бродят ночами подростковые компании. Просили рядовые амурчане. И уж тем более милиция, подкрепляя свои просьбы статистикой.

— Как это не странно и неприятно, но порядка 70% правонарушений совершенных несовершеннолетними, падает на категорию детей от шестнадцати до 18 лет, — озвучила неприятную статистику председатель комитета по вопросам социальной политики Елена Выдрова.

В итоге депутаты решили внести поправки в ранее принятый закон и ограничить детям доступ детям в общественные места, работающие по ночам. Список таких мест еще не готов. Его утвердят постановлением губернатора и опубликуют для всеобщего ознакомления. Но владельцы некоторых заведений уже забеспокоились. Их выручка может значительно упасть, потому что в ночное время основную прибыль в развлекательные комплексы приносит именно молодежь — студенты, а зачастую и школьники.

 «Нам эта мера принесет только убытки, — считает управляющий одним из компьютерных клубов Благовещенска. — Кто будет ходить в ночной клуб с родителями? Никто не будет! Не пенсионеры же к нам приходить будут. Не будет посетителей — не будет выручки? Будем закрываться».

В 16 лет соблазнов много, не все подростки перед ними могут устоять. И не все родители почему-то могут им противостоять. В итоге за неразумную молодежь решение приняли депутаты. Прямо на сессии заксобрания возрастная поправка была принята сначала в первом, а потом и во втором чтении.

Фото: georitm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 23 апреля 2010 в 08:01
Ух ты, депутаты заксобрания даже законы "с головой" могут придумывать, а не только лизать ж... столице страны, под видом принятия утверждения повышения налога на автомашины, или сознательное не принятие Благовещенска областным центом.

Интересно, что толкнуло народных избранников, на столь умный шаг за все время их работы?
Ведь было же собрание Госнаркоконтроля по ДВ в Благовещенске, где внятно сказали, что Ам.область лидеры среди производства растительных и привоза синтетических наркотических веществ. Дошло до ушей гос.мужей.
Почаще бы так...
0 0
Лаконика
Лаконика, 23 апреля 2010 в 08:01
что-то я запуталась: на фото дети или амурские депутаты?
0 0
Vele$
Vele$, 23 апреля 2010 в 08:10
Скорее всего дети амурских депутатов
0 0
ups
ups, 23 апреля 2010 в 10:07
Какие родители, такие и дети
0 0
Анастасия
Анастасия, 23 апреля 2010 в 14:38
И им нет 18? Кошмар, вот молодежь пошла!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».