Из ночников и компьютерных клубов выгонят молодежь

Амурские депутаты ограничили доступ в «злачные» места
23 апреля 2010, 08:30
519 5
Депутаты заксобрания ограничили возраст детей, находящихся в ночное время в общественных заведениях. Федеральный закон позволяет устанавливать планку с 16 до 18 лет. В марте местный закон разрешил шестнадцатилетним детям гулять ночью в сопровождении родителей, а в некоторых местах и без них. Но на практике оказалось, что молодежь не готова вести себя по ночам пристойно.

Не успели амурские депутаты в марте принять решение с пометкой «детям до 16 по ночам гулять без родителей запрещено», как на них, депутатов, посыпались просьбы: увеличить возрастной ценз до 18. Просили главы городов и сел, по чьим улицам бродят ночами подростковые компании. Просили рядовые амурчане. И уж тем более милиция, подкрепляя свои просьбы статистикой.

— Как это не странно и неприятно, но порядка 70% правонарушений совершенных несовершеннолетними, падает на категорию детей от шестнадцати до 18 лет, — озвучила неприятную статистику председатель комитета по вопросам социальной политики Елена Выдрова.

В итоге депутаты решили внести поправки в ранее принятый закон и ограничить детям доступ детям в общественные места, работающие по ночам. Список таких мест еще не готов. Его утвердят постановлением губернатора и опубликуют для всеобщего ознакомления. Но владельцы некоторых заведений уже забеспокоились. Их выручка может значительно упасть, потому что в ночное время основную прибыль в развлекательные комплексы приносит именно молодежь — студенты, а зачастую и школьники.

 «Нам эта мера принесет только убытки, — считает управляющий одним из компьютерных клубов Благовещенска. — Кто будет ходить в ночной клуб с родителями? Никто не будет! Не пенсионеры же к нам приходить будут. Не будет посетителей — не будет выручки? Будем закрываться».

В 16 лет соблазнов много, не все подростки перед ними могут устоять. И не все родители почему-то могут им противостоять. В итоге за неразумную молодежь решение приняли депутаты. Прямо на сессии заксобрания возрастная поправка была принята сначала в первом, а потом и во втором чтении.

Фото: georitm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 23 апреля 2010 в 08:01
Ух ты, депутаты заксобрания даже законы "с головой" могут придумывать, а не только лизать ж... столице страны, под видом принятия утверждения повышения налога на автомашины, или сознательное не принятие Благовещенска областным центом.

Интересно, что толкнуло народных избранников, на столь умный шаг за все время их работы?
Ведь было же собрание Госнаркоконтроля по ДВ в Благовещенске, где внятно сказали, что Ам.область лидеры среди производства растительных и привоза синтетических наркотических веществ. Дошло до ушей гос.мужей.
Почаще бы так...
0 0
Лаконика
Лаконика, 23 апреля 2010 в 08:01
что-то я запуталась: на фото дети или амурские депутаты?
0 0
Vele$
Vele$, 23 апреля 2010 в 08:10
Скорее всего дети амурских депутатов
0 0
ups
ups, 23 апреля 2010 в 10:07
Какие родители, такие и дети
0 0
Анастасия
Анастасия, 23 апреля 2010 в 14:38
И им нет 18? Кошмар, вот молодежь пошла!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.