Из общежития ДальГАУ людей эвакуировали с помощью автолестницы

В областном центре прошли ночные учения пожарных
31 марта 2010, 10:41
314
Учебный пожар «начался» в 22:00 30 марта. Именно в это время в здании находится максимальное количество жильцов, а значит, именно в это время наиболее сложные условия для проведения спасательной операции. По замыслу тренировки, огонь возник в одной из комнат на 3-м этаже.

По зданию разнесся сигнал пожарной тревоги. О происшествии студенты оперативно сообщили в единую службу спасения. Пока пожарные боевые расчеты направлялись к общежитию, студенты начали эвакуироваться из условно задымленного здания самостоятельно. На верхних этажах оставались люди — статисты. По сценарию учений, ядовитый дым отрезал им дорогу к выходу на улицу, оставалось только ждать помощи пожарных.

— Мы отработали несколько способов эвакуации людей. В здание вошло звено газодымозащитной службы, которое обнаружило и эвакуировало жильцов через двери, а также спасло жителей через окна — по автолестнице и спасательному рукаву коленчатого подъемника, — рассказал заместитель начальника службы пожаротушения ГУ «Отряд № 1 ФПС Амурской области» Виктор Голуб.

Всех «пострадавших» эвакуировали благополучно, таким образом, учения в общежитии стали не только занимательным и познавательным зрелищем для студентов, но и полезным для огнеборцев.

— Для пожарных это была уникальная возможность опробовать коленчатый подъемник, который поступил в Амурскую область только в прошлом году, в условиях, приближенных к реальным. На пожарах его пока, к счастью, не применяли, — заявил заместитель начальника ГУ «Отряд № 1 ФПС по Амурской области» Сергей Матвеев.

На подобных учениях на объектах с массовым пребыванием людей огнеборцам приходится тренироваться не так часто. И в будущем опыт тренировочных ночных спасательных операций будет продолжен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».