Из общежития ДальГАУ людей эвакуировали с помощью автолестницы

В областном центре прошли ночные учения пожарных
31 марта 2010, 10:41
328
Учебный пожар «начался» в 22:00 30 марта. Именно в это время в здании находится максимальное количество жильцов, а значит, именно в это время наиболее сложные условия для проведения спасательной операции. По замыслу тренировки, огонь возник в одной из комнат на 3-м этаже.

По зданию разнесся сигнал пожарной тревоги. О происшествии студенты оперативно сообщили в единую службу спасения. Пока пожарные боевые расчеты направлялись к общежитию, студенты начали эвакуироваться из условно задымленного здания самостоятельно. На верхних этажах оставались люди — статисты. По сценарию учений, ядовитый дым отрезал им дорогу к выходу на улицу, оставалось только ждать помощи пожарных.

— Мы отработали несколько способов эвакуации людей. В здание вошло звено газодымозащитной службы, которое обнаружило и эвакуировало жильцов через двери, а также спасло жителей через окна — по автолестнице и спасательному рукаву коленчатого подъемника, — рассказал заместитель начальника службы пожаротушения ГУ «Отряд № 1 ФПС Амурской области» Виктор Голуб.

Всех «пострадавших» эвакуировали благополучно, таким образом, учения в общежитии стали не только занимательным и познавательным зрелищем для студентов, но и полезным для огнеборцев.

— Для пожарных это была уникальная возможность опробовать коленчатый подъемник, который поступил в Амурскую область только в прошлом году, в условиях, приближенных к реальным. На пожарах его пока, к счастью, не применяли, — заявил заместитель начальника ГУ «Отряд № 1 ФПС по Амурской области» Сергей Матвеев.

На подобных учениях на объектах с массовым пребыванием людей огнеборцам приходится тренироваться не так часто. И в будущем опыт тренировочных ночных спасательных операций будет продолжен.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.