Из Приамурья сбежали 12 северных корейцев

Рабочие нашли приют в Южной Корее
25 декабря 2009, 11:16
481 1
Группа северокорейских рабочих, занятая на лесозаготовках в Амурской области, сбежала в Южную Корею. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап».

Побег группа рабочих совершила с помощью управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Подробности инцидента не сообщаются, на сайте лишь отмечается, что еще с 2007 года уроженцы Северной Кореи, у которых к тому времени истек срок действия визы, несколько раз направляли письма, а также звонили в московское представительство комиссара с просьбой помочь им перебраться в Южную Корею. В итоге продолжительные переговоры увенчались успехом, и 12 счастливцев отправились в Сеул.

В Амурской области же сейчас продолжают трудиться еще 1 700 северокорейских рабочих. Данный случай стал прецедентом, поскольку это первый пример массового побега граждан КНДР с территории России.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Wind
Wind, 25 декабря 2009 в 12:00
Зачем вводить в заблуждение. Побег бывает из-под стражи, нелегальный переход через границу. А здесь люди покинули страну на законных основаниях.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.