Из развалин — в новые квартиры

44 семьи Шимановска в скором времени получат бесплатное муниципальное жилье
25 января 2010, 17:58
641
Они полностью заселят 2 дома, которые  построены в рамках федеральной целевой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Те, кто считает дни до получения долгожданных ключей, сейчас вынуждены жить в шимановских трущобах, которые почему-то называют Шанхаем. Из достопримечательностей — единственная  на несколько кварталов колонка, железная дорога  и ряд  двухэтажек, одна краше другой. Из всего дома осталась только одна жилая квартира. И борьбу за выживание в ней местные жители наблюдают вот уже несколько лет. Галина Пимахина и Евгений Шиндяпин —  единственные жильцы постройки. Три года назад соседи по коммуналке стали родственниками по несчастью. Тогда  дом признали аварийным: всех остальных жильцов выселили, а барак обесточили. Все это время домохозяйка и инвалид живут без света. В шутку даже называют себя «оккупантами». Говорят,  пока не получат законные квадратные метры в новой девятиэтажке, отсюда ни ногой.

Зимой температура в  квартире  выше 14 градусов не поднимается.  Единственное спасение — печка, которая топится по-черному. Чтобы хоть немного согреться, приходиться топить круглые сутки. В  любой момент видавший виды «домашний очаг» может провалиться в квартиру этажом ниже. Дом настолько разрушен, что местные жители используют на дрова стены собственного дома.

— Я уже давно мечтаю из этого дома, особенно из этого района уехать. Здесь невозможно жить, — признается Евгений Шиндяпин.

За последние годы в Шимановске построили 2 новых дома. Они  предназначены для переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья. В 2008 году ключи от новых квартир получили несколько семей. Сейчас решается вопрос с заселением второго
дома. Уже оформлены документы на 22 квартиры. Еще столько же готовятся. Ждут своего часа и Галина с Евгением. Будущие новоселы сидят на чемоданах с октября.  

В мэрии Шимановска заверили, что торжественное открытие долгожданного дома состоится завтра, 26 января. А уже на следующий день, после того как жильцы освободят трущобы, бараки снесут.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.