Из развалин — в новые квартиры

44 семьи Шимановска в скором времени получат бесплатное муниципальное жилье
25 января 2010, 17:58
619
Они полностью заселят 2 дома, которые  построены в рамках федеральной целевой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Те, кто считает дни до получения долгожданных ключей, сейчас вынуждены жить в шимановских трущобах, которые почему-то называют Шанхаем. Из достопримечательностей — единственная  на несколько кварталов колонка, железная дорога  и ряд  двухэтажек, одна краше другой. Из всего дома осталась только одна жилая квартира. И борьбу за выживание в ней местные жители наблюдают вот уже несколько лет. Галина Пимахина и Евгений Шиндяпин —  единственные жильцы постройки. Три года назад соседи по коммуналке стали родственниками по несчастью. Тогда  дом признали аварийным: всех остальных жильцов выселили, а барак обесточили. Все это время домохозяйка и инвалид живут без света. В шутку даже называют себя «оккупантами». Говорят,  пока не получат законные квадратные метры в новой девятиэтажке, отсюда ни ногой.

Зимой температура в  квартире  выше 14 градусов не поднимается.  Единственное спасение — печка, которая топится по-черному. Чтобы хоть немного согреться, приходиться топить круглые сутки. В  любой момент видавший виды «домашний очаг» может провалиться в квартиру этажом ниже. Дом настолько разрушен, что местные жители используют на дрова стены собственного дома.

— Я уже давно мечтаю из этого дома, особенно из этого района уехать. Здесь невозможно жить, — признается Евгений Шиндяпин.

За последние годы в Шимановске построили 2 новых дома. Они  предназначены для переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья. В 2008 году ключи от новых квартир получили несколько семей. Сейчас решается вопрос с заселением второго
дома. Уже оформлены документы на 22 квартиры. Еще столько же готовятся. Ждут своего часа и Галина с Евгением. Будущие новоселы сидят на чемоданах с октября.  

В мэрии Шимановска заверили, что торжественное открытие долгожданного дома состоится завтра, 26 января. А уже на следующий день, после того как жильцы освободят трущобы, бараки снесут.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.