Из села в Бурейском районе сделают южный центр мясного животноводства

«Здесь есть все — земля, техника, коллектив», — заявил губернатор Приамурья
15 сентября 2011, 16:46
670 2
В Новобурейском Олег Кожемяко ознакомился с ходом работ на строительстве храма. Кроме того, губернатор побывал на Николаевской птицефабрике, где пообщался с руководством и работниками предприятия, а также посетил животноводческую ферму в Алексеевке.

Губернатор поздравил главу района с юбилейным днем рождения. 14 сентября Павел Штейн отметил 60-летие. Глава региона вручил юбиляру почетную грамоту и памятный подарок:

— Многое, что сделано в Бурейском районе, что возродилось здесь после трудных 90-х годов — заслуга нынешнего главы администрации, — отметил губернатор.

Олег Кожемяко ознакомился с тем, как идут дела на местной птицефабрике, которая существует около 30 лет. Два года назад предприятие переживало очень тяжелые времена, однако благодаря своевременной финансовой помощи из областного бюджета фабрика смогла удержаться на плаву.

Поголовье предприятия составляет 126 тысяч голов, из них 89 тысяч кур-несушек, производится 2 миллиона штук яйца в месяц, проблем с реализацией нет, имеется стабильный рынок сбыта. В планах — дальнейшее расширение предприятия. В следующем году поголовье птицы будет доведено до 350 тысяч голов.

Губернатор также побывал в животноводческом хозяйстве села Алексеевка, которое занимается разведением КРС породы герефорд. В 2009 году на ферме была вспышка бруцеллеза, предприятие потеряло порядка 700 голов скота. Тогда был проведен целый комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, сейчас все ограничения сняты.

После случившегося хозяйство находилось на грани закрытия. В ситуацию вмешались региональные власти. Принято решение, что путем реорганизации СПК «Алексеевское» войдет в состав «Агентства кредитных гарантий». На его базе будет создано ООО «Юг», специализирующееся на разведении мясных пород скота. На сегодняшний день здесь около 470 голов, среднесуточные привесы — порядка 700-800 граммов.

В планах на следующий год значительно увеличить имеющееся поголовье герефордов.

— В начале следующего года здесь уже будет почти 650 голов, кроме того, мы планируем завезти сюда еще 1 000 животных породы герефорд. Таким образом, хозяйство получит толчок для развития, сможет выращивать племенных бычков для продажи населению ближайших районов — Завитинского, Архаринского и других. Здесь сохранен коллектив, есть помещения, есть земля, техника, имеется все для нормальной работы, для того, чтобы создать центр по развитию мясного животноводства на юге области, — подчеркнул губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 15 сентября 2011 в 20:52
"благодаря своевременной финансовой помощи из областного бюджета (ПТИЦЕ)фабрика смогла удержаться на плаву","путем реорганизации СПК «Алексеевское» войдет в состав «Агентства кредитных гарантий» - а где же эффективность если без бюджетных денег никак?
0 0
Cerdj
Cerdj, 15 сентября 2011 в 22:27
С сельским хозяйством , с крупной промышленностью всегда так)))))))) пока не поддержишь, на ноги не встанет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.