«Из солидарности с водителями мы соблюдаем сухой закон»

Участник автопробега рассказал об амурских дорогах, отечественных авто и бабушках с гармошками
13 ноября 2009, 11:00
585
Сегодня, 13 ноября, автопробег «Великий путь» выехал из Благовещенска и направился в сторону Хабаровска. Автомобилисты гостили в городе весь вчерашний день. Корреспондент ИА «Порт Амур» побеседовал с одним из участников экспедиции, Эдуардом Андриановым.

Одной из целей автопробега стало испытание отечественных автомобилей. Участники экспедиции (их 14 человек) едут на трех УАЗах и одном Fiat Ducato, собранном в Елабуге.

— По цене и качеству это хорошие, нормальные машины, — сказал Эдуард Андрианов. — И гораздо более доступные. Например, Mazda RAV-4 стоит 1 100 тысяч, а наш отечественный УАЗ — 540 тысяч, причем он не хуже. Кроме того, мы испытываем русскую ГЛОНАСС систему, хотим сравнить ее с GPS, которая стоит у нас в одной из машин. Некоторые говорят, что у системы Autotracker группировка не полная, что GPS лучше, а ГЛОНАСС хуже. Поэтому русскую систему надо испытать от Балтики до Тихого океана. Пока я могу сказать, что качество мониторинга у ГЛОНАСС и GPS одинаковое.

Еще одна цель поездки — посмотреть на российские дороги в глубинке.

— У вас отличные дороги, — вынес вердикт Эдуард. — Местами, конечно, есть плохие участки, но они есть везде. Помню, перед Костромой дорога шла сплошь по лесу, там вообще дурдом какой-то, на проезжей части навалено что попало. Я ехал в «Фиате», у него посадка низкая, весь мусор цеплял.

В Амурскую область автопробег приехал из Читы. До Благовещенска участники экспедиции ночевали в Магочи.

— Это был самый длинный перегон за всю поездку, — рассказал Эдуард. — Порядка 1 000 километров без ночевки — мы останавливались только для того, чтобы перекусить. До этого самым длинным был перегон до Костромы — 950 километров, но ваш побил все рекорды. Следующая наша остановка на ночь будет уже в Хабаровске. В Биробиджан мы, скорее всего, тоже заедем, но ночевать там не планируем.

Эдуард уверяет, что гнать тысячу километров подряд по русским дорогам без отдыха — совсем не тяжело.

— Мы же останавливаемся во всех крупных городах и в небольших местечках вроде Магочи, — объяснил он. — Кроме того, заднее сидение нашего «Фиата» раскладывается так, что на нем удобно спать. В машине тепло, да и компания хорошая.

Конечная точка автопробега — Владивосток. Там автомобилисты и оставят 4 проверенных и полюбившихся автомобиля. 2 из них пойдут на благотворительные цели — их отдадут детскому дому. Еще 2 останутся в учебном центре, который открывается во Владивостоке при заводе-производителе.

Руководителем автоэкспедиции является депутат Государственной Думы РФ Роберт Шлегель. Поэтому участники не просто гостят в культурных столицах страны, но и смотрят, чем живут люди. На съезде партии «Единая Россия» Роберт Шлегель выступит с докладом о проблемах регионов.

Вчера один из участников автопробега отмечал день рождения. Но праздновать в «китайке» по всем правилам мужчины не стали.

— У нас на всем протяжении экспедиции — жесткий сухой закон, мы с момента старта не выпили ни грамма из солидарности с водителями, — сказал Эдуард. — Хотя в Казани и Улан-Удэ было очень трудно удержаться, там нас просто засыпали предложениями.

Участники экспедиции порадовались, что в Благовещенске их встретило так много людей. Несмотря на грипп и мороз, на площади собралась вся активная молодежь города.

— В каждом городе нас хорошо принимают, везде придумывают какую-то изюминку, — рассказал Эдуард. — Например, в одном городе бабушки с гармошками вытащили нас из машины и пустились в пляс. На рассвете. Это запомнилось. А в Чите мы сходили в баньку и искупались потом в проруби.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».