Из Усть-Ивановки, Заречного и Верхнеблаговещенского ушла вода

В Приамурье продолжаются восстановительные работы
30 августа 2013, 14:45
969
Амурская область, 30 августа, ИА «Порт Амур». Уровень воды в реках Амурской области стабильно снижается. За минувшие сутки вода в Амуре в районе Благовещенска упала на 50 см и составила 543 см (критическая отметка — 750 см). В Зее вода также упала на 61 см, уровень составляет 549 см (опасной считается отметка 720 см). 

Населенные пункты Приамурья постепенно освобождаются от воды. За минувшие сутки вода ушла из трех населенных пунктов Благовещенского района — села Усть-Ивановка, поселка Заречный и села Верхнеблаговещенского. 

В Мазановском районе восстанавливают дороги, разрушенные дождями, укрепляют полотно трассы Новокиевский Увал — Сапроново — Серышево в районе села Христиновка. Восстановительные бригады отсыпали дорогу Новокиевский Увал — Мазаново — Красноярово до села Мазанова. Производилась дезобработка подворий в селах Мазаново, Белоярово, Новокиевский Увал, Красноярово. 

На территории Михайловского района велись работы на котельных. В селе Дим комплексная бригада очищала улицы от грязи и мусора. В селах Дим и Поярково отсыпали дорожное полотно гравием.

В Благовещенском районе 29 августа к энергоснабжению были подключены 150 потребителей из 178, восстановлено 66 км дорог сообщением Грибское — Передовое, устранены размытые участки дороги. В селе Гродекове полностью очищены водонапорная башня и кочегарка.

В селе Белогорье продолжает работать переправа от улицы Мухина до улиц Железнодорожной и Заозерной, ведется выплата денежных средств, раздача продовольственных наборов населению, работают комиссии по определению ущерба. В Благовещенском районе проводится вакцинация населения от инфекционных и других заболеваний.

В Белогорске продолжаются работы по откачке воды из подвалов жилых домов. В многоквартирных жилых домах восстановлено энергоснабжение. Продолжается доставка продуктов в село Низинное. 29 августа начались работы по дезинфекции подтопленных территорий.

В Шимановске ремонтируют дороги, всего насчитывается 13 размытых паводком участков. В городе накануне выдавали гуманитарную помощь пострадавшему населению, выдано 160 наборов продуктов питания.

В Сковородинском районе проводятся работы по санитарной обработке контейнерных площадок и мусорных баков, обработке дворов и туалетов дезинфицирующими средствами. Проведены вакцинация населения от гепатита А и внеплановая вакцинация сельскохозяйственных животных против ящура.

В Ивановском районе восстанавливают дороги. На объездной дороге Ивановка — Панино, размытой дамбой, работает ООО «Мостовик», на размытой дороге Ракитное — Новоалексеевка работает ФГУ «ДЭП-197». В село Ивановка на военных КамАЗах подвозят уголь с Ерковецкого разреза. 

В Архаринский район продолжают поступать продукты питания на территорию сел Касаткино, Сагибово, Журавлевка, Новопокровка, Северное.

В Константиновском районе продолжается вакцинация населения. Вчера 122 ребенка были направлены в детские лагеря Приморского края. Из всех образовательных учреждений выведены пункты временного размещения, в настоящее время ведутся ремонтные работы. Все школы, кроме Новопетровской, начнут учебный процесс вовремя. В районе осуществляется строительство дамб в селах Новопетровка и Орловка, капитальный ремонт дамбы в Константиновске.

В Зейском районе в селе Ивановка чистят территорию села и дворы. В селе Алгач откачена вода из подвальных помещений на улице Заречной и переулке Сосновом.

В городе Свободном продезинфицировано 96 подворий, подготовлены желоба под рукавную линию через железнодорожные пути для откачки воды из микрорайона Суражевка.

В Октябрьском районе проводятся работы по восстановлению дорожного полотна на участке Екатеринославка — Преображеновка.

В пгт Прогресс продолжаются работы по восстановлению уличных дренажных систем водосбросов и очистке канав.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».