Из Усть-Ивановки, Заречного и Верхнеблаговещенского ушла вода

В Приамурье продолжаются восстановительные работы
30 августа 2013, 14:45
1010
Амурская область, 30 августа, ИА «Порт Амур». Уровень воды в реках Амурской области стабильно снижается. За минувшие сутки вода в Амуре в районе Благовещенска упала на 50 см и составила 543 см (критическая отметка — 750 см). В Зее вода также упала на 61 см, уровень составляет 549 см (опасной считается отметка 720 см). 

Населенные пункты Приамурья постепенно освобождаются от воды. За минувшие сутки вода ушла из трех населенных пунктов Благовещенского района — села Усть-Ивановка, поселка Заречный и села Верхнеблаговещенского. 

В Мазановском районе восстанавливают дороги, разрушенные дождями, укрепляют полотно трассы Новокиевский Увал — Сапроново — Серышево в районе села Христиновка. Восстановительные бригады отсыпали дорогу Новокиевский Увал — Мазаново — Красноярово до села Мазанова. Производилась дезобработка подворий в селах Мазаново, Белоярово, Новокиевский Увал, Красноярово. 

На территории Михайловского района велись работы на котельных. В селе Дим комплексная бригада очищала улицы от грязи и мусора. В селах Дим и Поярково отсыпали дорожное полотно гравием.

В Благовещенском районе 29 августа к энергоснабжению были подключены 150 потребителей из 178, восстановлено 66 км дорог сообщением Грибское — Передовое, устранены размытые участки дороги. В селе Гродекове полностью очищены водонапорная башня и кочегарка.

В селе Белогорье продолжает работать переправа от улицы Мухина до улиц Железнодорожной и Заозерной, ведется выплата денежных средств, раздача продовольственных наборов населению, работают комиссии по определению ущерба. В Благовещенском районе проводится вакцинация населения от инфекционных и других заболеваний.

В Белогорске продолжаются работы по откачке воды из подвалов жилых домов. В многоквартирных жилых домах восстановлено энергоснабжение. Продолжается доставка продуктов в село Низинное. 29 августа начались работы по дезинфекции подтопленных территорий.

В Шимановске ремонтируют дороги, всего насчитывается 13 размытых паводком участков. В городе накануне выдавали гуманитарную помощь пострадавшему населению, выдано 160 наборов продуктов питания.

В Сковородинском районе проводятся работы по санитарной обработке контейнерных площадок и мусорных баков, обработке дворов и туалетов дезинфицирующими средствами. Проведены вакцинация населения от гепатита А и внеплановая вакцинация сельскохозяйственных животных против ящура.

В Ивановском районе восстанавливают дороги. На объездной дороге Ивановка — Панино, размытой дамбой, работает ООО «Мостовик», на размытой дороге Ракитное — Новоалексеевка работает ФГУ «ДЭП-197». В село Ивановка на военных КамАЗах подвозят уголь с Ерковецкого разреза. 

В Архаринский район продолжают поступать продукты питания на территорию сел Касаткино, Сагибово, Журавлевка, Новопокровка, Северное.

В Константиновском районе продолжается вакцинация населения. Вчера 122 ребенка были направлены в детские лагеря Приморского края. Из всех образовательных учреждений выведены пункты временного размещения, в настоящее время ведутся ремонтные работы. Все школы, кроме Новопетровской, начнут учебный процесс вовремя. В районе осуществляется строительство дамб в селах Новопетровка и Орловка, капитальный ремонт дамбы в Константиновске.

В Зейском районе в селе Ивановка чистят территорию села и дворы. В селе Алгач откачена вода из подвальных помещений на улице Заречной и переулке Сосновом.

В городе Свободном продезинфицировано 96 подворий, подготовлены желоба под рукавную линию через железнодорожные пути для откачки воды из микрорайона Суражевка.

В Октябрьском районе проводятся работы по восстановлению дорожного полотна на участке Екатеринославка — Преображеновка.

В пгт Прогресс продолжаются работы по восстановлению уличных дренажных систем водосбросов и очистке канав.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.