Из Усть-Ивановки, Заречного и Верхнеблаговещенского ушла вода

В Приамурье продолжаются восстановительные работы
30 августа 2013, 14:45
942
Амурская область, 30 августа, ИА «Порт Амур». Уровень воды в реках Амурской области стабильно снижается. За минувшие сутки вода в Амуре в районе Благовещенска упала на 50 см и составила 543 см (критическая отметка — 750 см). В Зее вода также упала на 61 см, уровень составляет 549 см (опасной считается отметка 720 см). 

Населенные пункты Приамурья постепенно освобождаются от воды. За минувшие сутки вода ушла из трех населенных пунктов Благовещенского района — села Усть-Ивановка, поселка Заречный и села Верхнеблаговещенского. 

В Мазановском районе восстанавливают дороги, разрушенные дождями, укрепляют полотно трассы Новокиевский Увал — Сапроново — Серышево в районе села Христиновка. Восстановительные бригады отсыпали дорогу Новокиевский Увал — Мазаново — Красноярово до села Мазанова. Производилась дезобработка подворий в селах Мазаново, Белоярово, Новокиевский Увал, Красноярово. 

На территории Михайловского района велись работы на котельных. В селе Дим комплексная бригада очищала улицы от грязи и мусора. В селах Дим и Поярково отсыпали дорожное полотно гравием.

В Благовещенском районе 29 августа к энергоснабжению были подключены 150 потребителей из 178, восстановлено 66 км дорог сообщением Грибское — Передовое, устранены размытые участки дороги. В селе Гродекове полностью очищены водонапорная башня и кочегарка.

В селе Белогорье продолжает работать переправа от улицы Мухина до улиц Железнодорожной и Заозерной, ведется выплата денежных средств, раздача продовольственных наборов населению, работают комиссии по определению ущерба. В Благовещенском районе проводится вакцинация населения от инфекционных и других заболеваний.

В Белогорске продолжаются работы по откачке воды из подвалов жилых домов. В многоквартирных жилых домах восстановлено энергоснабжение. Продолжается доставка продуктов в село Низинное. 29 августа начались работы по дезинфекции подтопленных территорий.

В Шимановске ремонтируют дороги, всего насчитывается 13 размытых паводком участков. В городе накануне выдавали гуманитарную помощь пострадавшему населению, выдано 160 наборов продуктов питания.

В Сковородинском районе проводятся работы по санитарной обработке контейнерных площадок и мусорных баков, обработке дворов и туалетов дезинфицирующими средствами. Проведены вакцинация населения от гепатита А и внеплановая вакцинация сельскохозяйственных животных против ящура.

В Ивановском районе восстанавливают дороги. На объездной дороге Ивановка — Панино, размытой дамбой, работает ООО «Мостовик», на размытой дороге Ракитное — Новоалексеевка работает ФГУ «ДЭП-197». В село Ивановка на военных КамАЗах подвозят уголь с Ерковецкого разреза. 

В Архаринский район продолжают поступать продукты питания на территорию сел Касаткино, Сагибово, Журавлевка, Новопокровка, Северное.

В Константиновском районе продолжается вакцинация населения. Вчера 122 ребенка были направлены в детские лагеря Приморского края. Из всех образовательных учреждений выведены пункты временного размещения, в настоящее время ведутся ремонтные работы. Все школы, кроме Новопетровской, начнут учебный процесс вовремя. В районе осуществляется строительство дамб в селах Новопетровка и Орловка, капитальный ремонт дамбы в Константиновске.

В Зейском районе в селе Ивановка чистят территорию села и дворы. В селе Алгач откачена вода из подвальных помещений на улице Заречной и переулке Сосновом.

В городе Свободном продезинфицировано 96 подворий, подготовлены желоба под рукавную линию через железнодорожные пути для откачки воды из микрорайона Суражевка.

В Октябрьском районе проводятся работы по восстановлению дорожного полотна на участке Екатеринославка — Преображеновка.

В пгт Прогресс продолжаются работы по восстановлению уличных дренажных систем водосбросов и очистке канав.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.