Из Усть-Ивановки, Заречного и Верхнеблаговещенского ушла вода

В Приамурье продолжаются восстановительные работы
30 августа 2013, 14:45
995
Амурская область, 30 августа, ИА «Порт Амур». Уровень воды в реках Амурской области стабильно снижается. За минувшие сутки вода в Амуре в районе Благовещенска упала на 50 см и составила 543 см (критическая отметка — 750 см). В Зее вода также упала на 61 см, уровень составляет 549 см (опасной считается отметка 720 см). 

Населенные пункты Приамурья постепенно освобождаются от воды. За минувшие сутки вода ушла из трех населенных пунктов Благовещенского района — села Усть-Ивановка, поселка Заречный и села Верхнеблаговещенского. 

В Мазановском районе восстанавливают дороги, разрушенные дождями, укрепляют полотно трассы Новокиевский Увал — Сапроново — Серышево в районе села Христиновка. Восстановительные бригады отсыпали дорогу Новокиевский Увал — Мазаново — Красноярово до села Мазанова. Производилась дезобработка подворий в селах Мазаново, Белоярово, Новокиевский Увал, Красноярово. 

На территории Михайловского района велись работы на котельных. В селе Дим комплексная бригада очищала улицы от грязи и мусора. В селах Дим и Поярково отсыпали дорожное полотно гравием.

В Благовещенском районе 29 августа к энергоснабжению были подключены 150 потребителей из 178, восстановлено 66 км дорог сообщением Грибское — Передовое, устранены размытые участки дороги. В селе Гродекове полностью очищены водонапорная башня и кочегарка.

В селе Белогорье продолжает работать переправа от улицы Мухина до улиц Железнодорожной и Заозерной, ведется выплата денежных средств, раздача продовольственных наборов населению, работают комиссии по определению ущерба. В Благовещенском районе проводится вакцинация населения от инфекционных и других заболеваний.

В Белогорске продолжаются работы по откачке воды из подвалов жилых домов. В многоквартирных жилых домах восстановлено энергоснабжение. Продолжается доставка продуктов в село Низинное. 29 августа начались работы по дезинфекции подтопленных территорий.

В Шимановске ремонтируют дороги, всего насчитывается 13 размытых паводком участков. В городе накануне выдавали гуманитарную помощь пострадавшему населению, выдано 160 наборов продуктов питания.

В Сковородинском районе проводятся работы по санитарной обработке контейнерных площадок и мусорных баков, обработке дворов и туалетов дезинфицирующими средствами. Проведены вакцинация населения от гепатита А и внеплановая вакцинация сельскохозяйственных животных против ящура.

В Ивановском районе восстанавливают дороги. На объездной дороге Ивановка — Панино, размытой дамбой, работает ООО «Мостовик», на размытой дороге Ракитное — Новоалексеевка работает ФГУ «ДЭП-197». В село Ивановка на военных КамАЗах подвозят уголь с Ерковецкого разреза. 

В Архаринский район продолжают поступать продукты питания на территорию сел Касаткино, Сагибово, Журавлевка, Новопокровка, Северное.

В Константиновском районе продолжается вакцинация населения. Вчера 122 ребенка были направлены в детские лагеря Приморского края. Из всех образовательных учреждений выведены пункты временного размещения, в настоящее время ведутся ремонтные работы. Все школы, кроме Новопетровской, начнут учебный процесс вовремя. В районе осуществляется строительство дамб в селах Новопетровка и Орловка, капитальный ремонт дамбы в Константиновске.

В Зейском районе в селе Ивановка чистят территорию села и дворы. В селе Алгач откачена вода из подвальных помещений на улице Заречной и переулке Сосновом.

В городе Свободном продезинфицировано 96 подворий, подготовлены желоба под рукавную линию через железнодорожные пути для откачки воды из микрорайона Суражевка.

В Октябрьском районе проводятся работы по восстановлению дорожного полотна на участке Екатеринославка — Преображеновка.

В пгт Прогресс продолжаются работы по восстановлению уличных дренажных систем водосбросов и очистке канав.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.