1000x90 portamur

Из-за аномальной жары в Зейском районе горят леса

Штаб по тушению возглавил первый зампред амурского правительства
25 июля 2011, 15:41
452 1
Сегодня в области нет действующих природных пожаров, сообщают в пресс-службе амурского «белого дома». Два в Зейском районе локализованы еще в субботу, один из них — вблизи села Огорон — спасатели планируют ликвидировать сегодня ближе к вечеру. Это единственный район Приамурья, где на прошлой неделе были зафиксированы природные пожары.

На днях первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков на вертолете облетел территории и лично проверил работу пожарных на особо сложных участках.

Оперативную обстановку Виктору Капканщикову доложил глава Зейского района Андрей Сухомесов. Он отметил, что в этом году в районе стоит аномально жаркая погода. Так, в районе села Агорон дождей не было с мая. В тени температура днем, по словам главы, держится выше 30 градусов тепла, на солнце доходит до 50 градусов.

— С 5 июля зарегистрировано более 30 пожаров. На их тушении задействовано 180 человек, в том числе специалисты лесоохраны, спасатели, силы МЧС. К тушению привлеклось более 20 единиц техники, в том числе три воздушных судна и баржа. 14 июля было подписано постановление о введении на территории района пожароопасного режима, — отчитался глава района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 26 июля 2011 в 01:18
Агорон - новый, неизвестный посёлок ! "Браво" писакам безграмотным, не знающим георгифию Амурской области ! Есть только ОГОРОН !
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.