Из-за аномальной жары в Зейском районе горят леса

Штаб по тушению возглавил первый зампред амурского правительства
25 июля 2011, 15:41
441 1
Сегодня в области нет действующих природных пожаров, сообщают в пресс-службе амурского «белого дома». Два в Зейском районе локализованы еще в субботу, один из них — вблизи села Огорон — спасатели планируют ликвидировать сегодня ближе к вечеру. Это единственный район Приамурья, где на прошлой неделе были зафиксированы природные пожары.

На днях первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков на вертолете облетел территории и лично проверил работу пожарных на особо сложных участках.

Оперативную обстановку Виктору Капканщикову доложил глава Зейского района Андрей Сухомесов. Он отметил, что в этом году в районе стоит аномально жаркая погода. Так, в районе села Агорон дождей не было с мая. В тени температура днем, по словам главы, держится выше 30 градусов тепла, на солнце доходит до 50 градусов.

— С 5 июля зарегистрировано более 30 пожаров. На их тушении задействовано 180 человек, в том числе специалисты лесоохраны, спасатели, силы МЧС. К тушению привлеклось более 20 единиц техники, в том числе три воздушных судна и баржа. 14 июля было подписано постановление о введении на территории района пожароопасного режима, — отчитался глава района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Анатолий, 26 июля 2011 в 01:18
Агорон - новый, неизвестный посёлок ! "Браво" писакам безграмотным, не знающим георгифию Амурской области ! Есть только ОГОРОН !
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».