1000x90 portamur

Из-за аварии на ЛЭП в Сковородине встала котельная

Но батареи в домах потеплеют уже сегодня ночью
22 декабря 2009, 17:46
578
Вчера, 21 декабря, в Сковородине из-за аварии на линиях электропередач 10 КВ без электроснабжения остановилась котельная. Сбой произошел из-за короткого замыкания, сообщает пресс-служба администрации поселка.

Нужно отметить, что котельная питается от линий электропередач железной дороги. Из-за аварий, которые произошли на котельной, сгорело несколько двигателей, что вызвало сбой в работе оборудования. Также в поселке было обесточено 4 дома.

В редакцию «Порт Амура» обратились жители Сковородина. По их словам в квартирах домов температура достигала 10 градусов тепла, тогда как на улице трещал мороз в районе -35С.

— Батареи почти холодные, — жаловался пенсионер Владимир Чипизубов. — Кроме того, еще и свет отключили!

Без света, объяснили в администрации поселка, часть жителей оставила все та же авария. Из-за короткого замыкания из строя вышли двигатели на сетевом насосе, дымососе и редукторе.

— На 17 часов котел №1 сейчас растоплен, находится в работе, температура должна подняться в течение 3-3,5 часов, в общей сложности 2 котла должны в 8-9 вечера заработать, в течении всей ночи мы должны поднять температуру до 100 градусов, — прокомментировал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Александр Житков.

— Да, батареи уже стали гораздо теплее, — сообщила по телефону пенсионерка Мария Жигнова.

Аварийно-технический запас в поселке имеется в полном объеме. Есть и необходимый нормативный запас топлива. Ситуация находится на контроле членов областного правительства, которые надеются что сбоев больше не повторится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.