Из-за гроз и отключения электроэнергии свободненцы остались без воды

Из строя вышли сразу пять глубинных насосов
13 июля 2011, 10:09
708 4
В конце минувшей недели в Свободном начались позабытые уже проблемы с водоснабжением. Как объяснила редакции газеты «Зейские огни» начальник производственно-технического отдела МУП «Водоканал» И.А. Олейникова, связано это с выходом из строя пяти глубинных насосов на скважинах, расположенных в районе Перского водозабора, ЖБИ, ул. Лермонтова, Бульварной, Рабоче-Крестьянской и в горпарке.

Насосы сгорели частично из-за износа, частично в связи с прошедшими грозами и отключением электроэнергии. Перебои с водоснабжением, низкий уровень в резервуарах приводит к тому, что в системы попадает много грязи, мути, ржавчины. Жители подолгу сливают воду в кранах, отсюда перерасход кубометров и недостаток воды в хранилищах. Замкнутый круг.

Хорошо хоть дожди полили огороды, а то бы, как в прошлом году, перерасход воды на орошение грядок был еще больше.

Сейчас, по словам начальника ПТО, ведутся работы по замене вышедших из строя насосов.

В понедельник, 11 июля, ситуация еще больше обострилась из-за порывов водопроводов в районах ул. Шатковского и дома «Ветеран». По словам временно исполняющего обязанности директора МУП «Водоканал» А.В. Штельмаха, ремонтные работы могут продлиться до 17 июля. Подвоз воды производится двумя автоцистернами по заявкам, прежде всего в детские дошкольные учреждения, потом в многоэтажные дома. Заявки принимаются по телефону 5-20-27.

Руководство «Водоканала» намерено обратиться в прокуратуру с жалобой на несанкционированные отключения насосных станций энергетиками. Также Александр Владиславович надеется высудить у энергетиков деньги на очистку внутридомовых сетей и водосчетчиков от «каши». По словам врио директора МУП «Водоканал», чистить краны и трубы в квартирах будут специалисты РЭУ, опломбировывать водосчетчики повторно после чистки «Водоканал» будет бесплатно.

Потребителям будут предоставлены скидки при расчете оплаты водоснабжения, но для этого нужно обратиться в МУП «Водоканал».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 13 июля 2011 в 10:55
Вечно кто то виноват, особенно у Свободненских начальников, Вы ведь все вояки и менты бывшие (про руководство МУПов), идите на пенсию, уступите место специалистам. Свободный - это самый позорный город в Амурской области.
0 0
Александр
Александр, 13 июля 2011 в 10:59
Тему надо было назвать "В Свободном грозы привели к отключениям электроэнергии, что повлекло остановку насосов", для редакции: перебои в электроснабжении были связаны именно из-за грозы, а не сами по себе происходили эти отключения.
0 0
матрёшка
матрёшка, 13 июля 2011 в 16:33
в свободном вечно коммуналка пытается пи..нуться.и вообще со свободным связаны только нехорошие ассоциации, или коммунальные аварии и долги, или героин, или раздолбанные дороги.
0 0
Александр
Александр, 13 июля 2011 в 22:12
Цитата
матрёшка пишет:

в свободном вечно коммуналка пытается пи..нуться.и вообще со свободным связаны только нехорошие ассоциации, или коммунальные аварии и долги, или героин, или раздолбанные дороги.

Согласен на 500%
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».