Из-за гроз и отключения электроэнергии свободненцы остались без воды

Из строя вышли сразу пять глубинных насосов
13 июля 2011, 10:09
689 4
В конце минувшей недели в Свободном начались позабытые уже проблемы с водоснабжением. Как объяснила редакции газеты «Зейские огни» начальник производственно-технического отдела МУП «Водоканал» И.А. Олейникова, связано это с выходом из строя пяти глубинных насосов на скважинах, расположенных в районе Перского водозабора, ЖБИ, ул. Лермонтова, Бульварной, Рабоче-Крестьянской и в горпарке.

Насосы сгорели частично из-за износа, частично в связи с прошедшими грозами и отключением электроэнергии. Перебои с водоснабжением, низкий уровень в резервуарах приводит к тому, что в системы попадает много грязи, мути, ржавчины. Жители подолгу сливают воду в кранах, отсюда перерасход кубометров и недостаток воды в хранилищах. Замкнутый круг.

Хорошо хоть дожди полили огороды, а то бы, как в прошлом году, перерасход воды на орошение грядок был еще больше.

Сейчас, по словам начальника ПТО, ведутся работы по замене вышедших из строя насосов.

В понедельник, 11 июля, ситуация еще больше обострилась из-за порывов водопроводов в районах ул. Шатковского и дома «Ветеран». По словам временно исполняющего обязанности директора МУП «Водоканал» А.В. Штельмаха, ремонтные работы могут продлиться до 17 июля. Подвоз воды производится двумя автоцистернами по заявкам, прежде всего в детские дошкольные учреждения, потом в многоэтажные дома. Заявки принимаются по телефону 5-20-27.

Руководство «Водоканала» намерено обратиться в прокуратуру с жалобой на несанкционированные отключения насосных станций энергетиками. Также Александр Владиславович надеется высудить у энергетиков деньги на очистку внутридомовых сетей и водосчетчиков от «каши». По словам врио директора МУП «Водоканал», чистить краны и трубы в квартирах будут специалисты РЭУ, опломбировывать водосчетчики повторно после чистки «Водоканал» будет бесплатно.

Потребителям будут предоставлены скидки при расчете оплаты водоснабжения, но для этого нужно обратиться в МУП «Водоканал».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 13 июля 2011 в 10:55
Вечно кто то виноват, особенно у Свободненских начальников, Вы ведь все вояки и менты бывшие (про руководство МУПов), идите на пенсию, уступите место специалистам. Свободный - это самый позорный город в Амурской области.
0 0
Александр
Александр, 13 июля 2011 в 10:59
Тему надо было назвать "В Свободном грозы привели к отключениям электроэнергии, что повлекло остановку насосов", для редакции: перебои в электроснабжении были связаны именно из-за грозы, а не сами по себе происходили эти отключения.
0 0
матрёшка
матрёшка, 13 июля 2011 в 16:33
в свободном вечно коммуналка пытается пи..нуться.и вообще со свободным связаны только нехорошие ассоциации, или коммунальные аварии и долги, или героин, или раздолбанные дороги.
0 0
Александр
Александр, 13 июля 2011 в 22:12
Цитата
матрёшка пишет:

в свободном вечно коммуналка пытается пи..нуться.и вообще со свободным связаны только нехорошие ассоциации, или коммунальные аварии и долги, или героин, или раздолбанные дороги.

Согласен на 500%
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.