1000x90 portamur

Из-за грозы администрацию Белогорска на весь день отрубило от Интернета

Резкий скачок электричества стал причиной выхода из строя серверов и оргтехники
01 июля 2011, 16:26
577
В Белогорске ликвидируют последствия сильной грозы, прошедшей минувшей ночью. 30 июня в 22:37 из-за удара молнии была отключена электролиния «Нагорная — Томь», сообщает пресс-служба главы города. Почти на 20 минут центральная часть Белогорска и микрорайон «Транспортный» остались без света. Бригада «Амурских электрических сетей» оперативно восстановила электроснабжение.

— Из-за ветра и грозы оборвался провод в районе музыкальной школы, — рассказал начальник белогорского РЭС Александр Мекшун. — Пока без электричества остаются здание музыкальной школы, некоторые дома на улицах Садовая, Ленина и Кирова. Ориентировочно неполадки будут устранены до 17 часов.

От грозы пострадала и администрация Белогорска. Резкий скачок электричества стал причиной выхода из строя серверов и оргтехники.

— Весь день в администрации не было Интернета, недоступен был официальный сайт, — рассказал системный администратор Алексей Штанько. — Из-за удара молнии вышла из строя  точка доступа wi-fi, расположенная на крыше административного здания. Без Интернета и локальной сети пока остаются управление ЖКХ и управление здравоохранения. По предварительной оценке, ущерб составил около 80 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.