-->

Из-за халатности кочегара в Сковородине расплавился котел

Однако срыва отопительного сезона удалось избежать
19 ноября 2009, 11:23
634
На центральной котельной произошла авария, которая вывела из строя один из котлов и его комплектующие. Как рассказал «Амурской правде» прокурор Сковородинского района Дмитрий Неговора, из трех котлов работал один, а когда температурный фон «потребовал», начали запускать второй. Однако он буквально расплавился на глазах.

По предварительной причине, оборудование вышло из строя из-за того, что в котел не залили воду, то есть была нарушена технология запуска. Виновниками этого прокуратура считает работников котельной. В тот день один из кочегаров самовольно покинул место работы, а второй просто разрывался на двух котлах.

После того как оборудование сгорело, был введен в работу резервный котел. Перепада температуры жители почти не ощутили. В течение дня спасатели отапливали тепловыми пушками детские сады, которые не закрыли на карантин, а также здание больницы. Максимальный спад температуры был зафиксирован именно в ЦРБ — 16 градусов тепла. Нагнать норму удалось очень оперативно. Тем не менее, в Сковородине был введен режим ЧС.

— Сейчас будет проведена экспертиза, также мы провели опрос участников события и должностных лиц и передали материалы в Госпожнадзор. Мы настаиваем на возбуждении уголовного дела по статье 168 «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности в крупном размере» против сотрудников котельной, — говорит Дмитрий Сергеевич.

Также будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц. В результате аварии администрации был нанесен ущерб на сумму 675 тысяч рублей. Расчет проводился исходя из изношенности оборудования. Испорченный котел ремонту не подлежит. На закупку нового котла областные власти уже выделили около 20 миллионов рублей. Как рассказал «АП» глава Сковородинского района Василий Гляков, основные мероприятия проведены, и вскоре начнется отгрузка.

— Главная проблема в том, — делится Василий Васильевич, — что раньше эту котельную обслуживала РЖД, и зарплата была высокой. Сейчас работой занимается ООО «Водоканал», зарплата ниже, многие профессионалы нашли новый заработок, и приходится набирать недостаточно опытных людей. Сейчас мы ведем переговоры с организацией о повышении заработной платы.

Ситуация с отопительным сезоном в проблемных территориях находится на контроле губернатора области Олега Кожемяко. Напомним, сейчас в «экстремальном» режиме работает котельная и в Магдагачах. На центральной котельной отремонтирован и введен в работу котел №1, второй котел выведен из работы, третий монтируется. Режим ЧС в поселке до сих пор не снят, спасатели помогают нагонять тепло в больницах и школах с помощью тепловых пушек. Как обещают местные власти, второй котел введут в работу максимум до конца месяца, завершение монтажа третьего запланировано на начало декабря.

Кроме того, областные власти дополнительно выделили проблемному поселку четыре миллиона рублей, сообщил «АП» заместитель главы Магдагачинского района Андрей Невмывака. На эти деньги будет заменена электропроводка в трех детских садах, школе и Центральной районной больнице. На двери соцучреждений планируется установить специальные агрегаты, которые создают тепловую завесу, а на окна — инфракрасные обогреватели.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+