Из-за халатности кочегара в Сковородине расплавился котел

Однако срыва отопительного сезона удалось избежать
19 ноября 2009, 11:23
547
На центральной котельной произошла авария, которая вывела из строя один из котлов и его комплектующие. Как рассказал «Амурской правде» прокурор Сковородинского района Дмитрий Неговора, из трех котлов работал один, а когда температурный фон «потребовал», начали запускать второй. Однако он буквально расплавился на глазах.

По предварительной причине, оборудование вышло из строя из-за того, что в котел не залили воду, то есть была нарушена технология запуска. Виновниками этого прокуратура считает работников котельной. В тот день один из кочегаров самовольно покинул место работы, а второй просто разрывался на двух котлах.

После того как оборудование сгорело, был введен в работу резервный котел. Перепада температуры жители почти не ощутили. В течение дня спасатели отапливали тепловыми пушками детские сады, которые не закрыли на карантин, а также здание больницы. Максимальный спад температуры был зафиксирован именно в ЦРБ — 16 градусов тепла. Нагнать норму удалось очень оперативно. Тем не менее, в Сковородине был введен режим ЧС.

— Сейчас будет проведена экспертиза, также мы провели опрос участников события и должностных лиц и передали материалы в Госпожнадзор. Мы настаиваем на возбуждении уголовного дела по статье 168 «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности в крупном размере» против сотрудников котельной, — говорит Дмитрий Сергеевич.

Также будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц. В результате аварии администрации был нанесен ущерб на сумму 675 тысяч рублей. Расчет проводился исходя из изношенности оборудования. Испорченный котел ремонту не подлежит. На закупку нового котла областные власти уже выделили около 20 миллионов рублей. Как рассказал «АП» глава Сковородинского района Василий Гляков, основные мероприятия проведены, и вскоре начнется отгрузка.

— Главная проблема в том, — делится Василий Васильевич, — что раньше эту котельную обслуживала РЖД, и зарплата была высокой. Сейчас работой занимается ООО «Водоканал», зарплата ниже, многие профессионалы нашли новый заработок, и приходится набирать недостаточно опытных людей. Сейчас мы ведем переговоры с организацией о повышении заработной платы.

Ситуация с отопительным сезоном в проблемных территориях находится на контроле губернатора области Олега Кожемяко. Напомним, сейчас в «экстремальном» режиме работает котельная и в Магдагачах. На центральной котельной отремонтирован и введен в работу котел №1, второй котел выведен из работы, третий монтируется. Режим ЧС в поселке до сих пор не снят, спасатели помогают нагонять тепло в больницах и школах с помощью тепловых пушек. Как обещают местные власти, второй котел введут в работу максимум до конца месяца, завершение монтажа третьего запланировано на начало декабря.

Кроме того, областные власти дополнительно выделили проблемному поселку четыре миллиона рублей, сообщил «АП» заместитель главы Магдагачинского района Андрей Невмывака. На эти деньги будет заменена электропроводка в трех детских садах, школе и Центральной районной больнице. На двери соцучреждений планируется установить специальные агрегаты, которые создают тепловую завесу, а на окна — инфракрасные обогреватели.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.