Из-за жары у благовещенских врачей прибавилось работы

Медики рекомендуют не выходить на улицу с 12:00 до 16:00
18 июля 2011, 17:51
839 3
В последние несколько дней в столице Приамурья установилась жара. По данным синоптиков, столбик термометра сегодня днем превысил отметку в 30 градусов. Хотя по наблюдениям горожан, в минувшие выходные температура вовсе зашкаливала за 50 градусов.

В связи с этим благовещенские врачи советуют быть осторожными, избегать длительного нахождения под открытыми прямыми лучами и носить головные уборы.

— За последние две недели к нам обратились три человека с солнечными ударами. Это на два человека больше, чем за тот же период в прошлом году, — отметила старший врач смены МУЗ станции «Скорой медицинской помощи» Ольга Семененко. — Немало на «скорую» звонит и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В жару нагрузка на сердце увеличивается, констатируют медики, поэтому даже у вполне здоровых людей может участиться пульс, появиться одышка, ощущение нехватки воздуха и сдавленности в груди.

— Чтобы избежать солнечных ударов и, как следствие, головных болей, головокружений, галлюцинаций и бреда, носите головные уборы и меньше бывайте на солнце, — посоветовала Ольга Семененко. — Кстати, с ожогами к нам сейчас не обращаются. Их было много весной, когда люди только «дорвались» до солнца.

Для того чтобы предотвратить проблемы с сердечно-сосудистой системой, врачи рекомендуют не выходить на улицу с 12:00 до 16:00. Если же этого не удается избежать, тогда необходимо находиться только в тени или в относительно прохладных местах.

Между тем, в особо жаркие дни стоит пересмотреть и свой рацион: есть меньше мяса и животных жиров, переключившись на растительную и молочную пищу. И главное — не переедать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 18 июля 2011 в 17:58
ну, и духота на улице стоит - сама последнее время сердечком стала мучиться :(
0 0
Динго
Динго, 19 июля 2011 в 09:47
Да, сейчас нужен мини-кондиционер в голову.
0 0
хорошая
хорошая, 19 июля 2011 в 10:07
ох, если бы только в голову, а то другим частям тела тоже бы не помешало охладиться...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.