«Из-за компьютерной игры я не ела 3 дня»

Амурские геймеры вылетают из вузов и ночуют у мониторов из-за «стрелялок»
03 февраля 2010, 09:27
475
Депутат госдумы Валерий Селезнев выступил с предложением провести экспертизу некоторых компьютерных игр и запретить все кровавые «стрелялки», пропагандирующие насилие и экстремизм. Поводом послужили письма инвалидов, пострадавших во время военных действий и россиян, потерявших на войне своих близких.

Для Андрея «стрелялки» стали частью жизни. 2 часа виртуальных кровопролитий почти каждый день, без движения и лишних эмоций. Это длится вот уже 3 года. Андрей признается,  что чем больше жестокости и насилия — тем интереснее.

— Дали задание — уничтожить всех немцев на улице, — сказал геймер. — Вот я и уничтожаю.

Андрей представляет себя воином времен второй мировой. Тем более что в его руках не просто виртуальное оружие, а чужая жизнь. При этом компьютерный воин уверен, игры — это не болезнь, а всего лишь невинное увлечение. Главное — уметь вовремя остановиться.

— Это не значит, что я жестокий, мне просто нравиться пострелять, — считает Андрей. — Иногда полезно выплеснуть свою злость свою, в жизни же я не постреляю ни в кого. Уж лучше здесь.

О том, что игры безобидны, заявляют и операторы компьютерных залов. Их самый распространенный аргумент звучит так: лучше пусть убивают здесь, чем на улице. 6-8 часов в игре — для них это вполне нормально.

— Вы включите ТВ и посмотрите, сколько в фильмах крови и убийств, — сказал оператор компьютерного зала Антон Булыгин. — Я считаю, что игры по сравнению с ними безобидны.

Люди, ночующие у мониторов — реальность сегодняшнего дня. Психологи считают: игромания — зависимость сродни алкоголизму. Начинается все с обычных «Марио», дальше — больше. На психику воздействует все: музыка, оформление и сцены насилия. Чаще всего на игры подсаживаются подростки 10-15 лет.

— Когда видишь, что проливается кровь, слышишь, что люди кричат, — все это накладывает отпечаток, — считает врач-психиатр Ольга. — Человек участвует в процессе убийства. А между тем любое выпадение из реальности — это чревато и опасно.

Мария, студентка одного из вузов, говорит, что за 6 лет прошла множество игр. И признается: им она отдает все свое свободное время. Общение «в реале» и учеба отходят на задний план.

— Я забывала поесть, — призналась она. — Было даже так, что я 3 дня подряд не ела. На третий день вспомнила, что сидела только на воде.

Кстати, несколько знакомых ребят-геймеров уже вылетели из университета. Но Маша нашла свой выход: во время сессии все игры удаляет, а на компьютер ставит пароль. Правда, после этого обычно начинается самая настоящая ломка и склонность к депрессии. Единственное спасение — вновь взяться за мышь.  

Такой любви к компьютерным играм покорны практически все возрасты. Если же «игроголиков» попытаться оградить от компьютера — у них проявляется склонность к самоубийствам и агрессия вплоть до насилия — уже не нарисованного, а настоящего. В таких случаях помочь может только психиатр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.