1000x90 portamur
Из-за кризиса в китайских вузах становится меньше русских туристов

Из-за кризиса в китайских вузах становится меньше русских туристов

В этом году на языковую стажировку отправилось 38 человек — почти в 2 раза меньше, чем в прошлом
20 июля 2009, 17:33
528
3 группы амурских студентов из БГПУ и АмГУ, изучающие китайский язык в институте Конфуция, отправились в китайские вузы на месячные языковые стажировки. В этом году амурчан приняли университы Даляня, Харбина и Чаньчуня. Самым гостеприимным оказался Далянь — туда «за языком» отправились 25 человек. Группа из 10 человек поехала в Харбин, 3 студента — в Чаньчунь.

— Ребята не только окунутся в реальную языковую среду, но и познакомятся с культурой этих городов, посмотрят достопримечательности. Специально для них подготовили экскурсионные программы, — рассказывает начальник отдела программ и проектов управления международного образования и сотрудничества БГПУ Сергей Кухаренко. — Как правило, такие стажировки — живая речь, лекции на китайском, общение с носителями языка — очень полезны для тех, кто желает свободно говорить на иностранном.

Однако в этом году желающих повысить владение китайским языком снизилось почти в 2 раза. По словам Сергея Кухаренко, в прошлом году на аналогичные стажировки из Приамурья в Поднебесную отправились 60-70 человек. Причина снижения интереса к учебе за границей — экономический кризис.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.