Из-за непогоды 2 самолета не смогли сесть в Благовещенске

На борту находились члены Совета Федерации
22 октября 2009, 11:09
373
Сегодня, утром 22 октября, в благовещенском аэропорту не смогли совершить посадку 2 самолета, летевших из Москвы в Благовещенск. Всему виной — снегопад и нелетная погода.

— Есть такое понятие — коэффициент сцепления, сегодня утром он был ниже нормы, — объяснил помощник генерального директора благовещенского аэропорта Андрей Стрельцов. — В такой ситуации давать посадку воздушным судам было бы опасно. Самолеты отправили в аэропорт Хабаровска.

Сейчас один из самолетов, рейса №195 авиакомпании «Трансаэро», уже подлетает к Благовещенску. Опасную ситуацию устранили, самолет сможет совершить посадку. Второе воздушное судно, рейса №798 авиакомпании «Якутия», готовят к вылету из Хабаровска.

— Второй самолет будет в аэропорту Благовещенска в течение часа, максимум — полутора часов, — пообещал Андрей Стрельцов.

Стоит отметить, что на борту второго самолета находятся важные гости — этим рейсом в Благовещенск летели члены Совета Федерации. Они собирались принять участие в праздновании 15-летия Законодательного собрания Амурской области.

Фото: media.tury.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+