Из-за невыплаты зарплат строителям Восточного возбуждено уголовное дело

Из-за невыплаты зарплат строителям Восточного возбуждено уголовное дело

По данным следствия, сумма задолженности превысила 14 миллионов рублей
06 апреля 2015, 18:26
459
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам одной из организаций-подрядчиков, выполняющих работы по строительству объектов на космодроме Восточный, по статье 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты), передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Ранее сообщалось, что прокурор космодрома Восточный направил следователям материалы проверки о задержках заработной платы перед строителями из компании «Стройиндустрия-С».

По версии следствия, руководство указанной организации, при наличии у предприятия необходимых денежных средств, свыше двух месяцев полностью не выплатило работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По данным следствия, сумма задолженности превысила 14 миллионов рублей.

Кроме того, продолжается прокурорская проверка по защите конституционных прав работников космодрома Восточный. Ее проводят сотрудники прокуратуры, правоохранительных органов и Государственной инспекции труда Амурской области.

Проверка уже выявила нарушения, в связи с чем генеральный директор ООО «Стройиндустрия-С» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Кроме того, прокурор в адрес генерального директора внес представление с требованием устранить нарушения законодательства.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа