Из-за отключений горячей воды благовещенцы начали активно скупать бойлеры

Так, в магазине «Сантикс» можно приобрести водонагреватель от 2 570 рублей
19 мая 2015, 17:24
1540 3
Амурская область, 19 мая, ИА «Порт Амур». Традиционные летние профилактические отключения горячей воды заставили благовещенцев раскошелиться. Горожане массово скупают водонагреватели. При этом консультанты магазина «Сантикс» советуют при покупке бойлеров учесть ряд факторов. 

Самые дешевые на сегодняшний день водонагреватели — проточные. Ценник на такой бойлер зависит от его мощности. Так, водонагреватель в 7 кВт обойдется благовещенцам в 2 570 рублей. При этом такие бойлеры очень компактны и не занимают много места в квартире. 



Несмотря на эти плюсы, консультанты магазина не советуют их приобретать. 

— Проточный электрический нагреватель подключить довольно-таки непросто. Особое внимание надо уделять не только подсоединению труб к водопроводу, но и электрической проводке. Дело в том, что проточный бойлер категорически нельзя просто подключать к обычной розетке, только при помощи отельного кабеля к щитку в доме. При этом вы должны знать, рассчитан ли ваш щиток вообще на дополнительную нагрузку. Если что-то сделать не так, может сильно ударить током, — объяснили в «Сантиксе». 

Специалисты советуют горожанам обратить свое внимание на накопительные водонагреватели. Главное, по словам консультантов, при выборе бойлера заранее продумать, какой будет расход воды в вашей семье, важен ли вам его внешний вид и сколько вы готовы потратить. 

— 50 литров на семью из трех человек вполне хватает, если расходовать воду экономично. Если хочется поплескаться, то можно взять и на 80 и на 100 литров. Цена на бойлер зависит от того, из какого материала выполнен внутренний бак — если железный, то дешевле, если нержавеющий, то выйдет дороже. При этом второй вариант вам прослужит гораздо дольше. Есть у нас в магазине водонагреватели как для людей со средним достатком, так и для более состоятельной категории горожан. Они отличаются внешним видом. Те, что подороже, выглядят более презентабельно и могут крепиться как вертикально, так и горизонтально. Кроме того, более дорогие модели обладают дополнительными бонусами, к примеру, быстрым нагревом воды, — объяснил специалист. 



В среднем накопительный водонагреватель емкостью 30 литров обойдется благовещенцам в 9,5 тысячи рублей, вмещающий 50 литров будет стоить ориентировочно 11 тысяч рублей, за нагрев сразу 80 литров придется выложить более 13 тысяч рублей, а за бойлер объемом 100 литров — 15 699 рублей. 

Приобрести бойлеры в Благовещенске можно в магазине «САНТИКС» по адресу: улица Текстильная, 116. Получить консультацию специалиста можно по телефону 8 (4162) 771-000

На правах рекламы

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа