Из-за оттока посетителей «Амур.инфо» подало в суд на «Порт Амур»

Каждого посетителя компания оценила примерно в 21,5 рубля
12 августа 2009, 10:45
6463 17
В судебном иске указано, что из-за заметки «Есть такая профессия — информацию расхищать» старейшее информационное агентство Приамурья лишилось больше половины аудитории и ценного рекламодателя из Хабаровска.

Похоже, что некое противостояние между двумя амурскими информационными агентствами — «Порт Амур» и «Амур.инфо» — принимает серьезный оборот. Дело дошло до судебных тяжб. Представители «Амур.инфо» на прошлой неделе подали исковое заявление о защите деловой репутации в суд на своего оппонента. Юристы требуют опубликовать опровержение на один из размещенных на сайте ИА «Порт Амур» материалов, а также выплатить 63 тысячи рублей компенсации. 

Поводом для начала судебной тяжбы стал материал под заголовком «Есть такая профессия — информацию расхищать», размещенный на сайте ИА «Порт Амур». В нем журналисты высказывали свое мнение на методы работы некоторых амурских СМИ, предпочитающих черпать информповоды на сайтах коллег, при этом, не утруждая себя ссылкой на первоисточник.

ООО «Компания «Игра», являющееся учредителем ИА «Амур.инфо», посчитало эту заметку прямым обвинением в свой адрес и подало исковое заявление на конкурентов в Арбитражный суд Амурской области. По мнению истца, именно эта публикация стала причиной июньского обвала посещаемости их сайта. В заявлении указано, что «…в комментариях к спорной новости несколько человек написали, что больше не будут читать новости с www.amur.info...», а так же что «…после 16 июня, как видно по статистике, посещаемость нашего сайта начала снижаться. Так, 15 июня количество посетителей сайта составило 5011 человек, 17 июня оно уже снизилось до 4096, к 20 июня составило всего 2085 человек…».

Кроме того, в заявлении утверждается, что материал, опубликованный на сайте ИА «Порт Амур», ударил по деловой репутации конкурентов. Так из документа следует, что некая хабаровская фирма ООО «ФЭШН СИТИ» (к сожалению, несмотря на все усилия, никакой информации о роде деятельности этой фирмы нам найти не удалось), отказалась от размещения рекламы на сайте.

«…мы пока не собираемся размещать рекламу на вашем сайте в связи с его неблагонадежностью. Согласно материалу, размещенному на сайте www.portamur.ru, методы работы ИА «Амур.инфо» связаны с нарушением действующего законодательства. Репутация вашей компании не позволяет нам участвовать в сомнительных мероприятиях…» — таков был ответ компании «ФЭШН СИТИ» в ответ на предложение разместить рекламу на сайте «Амур.инфо».

Представители «Амур.инфо» требуют от «Порт Амура» опубликовать опровержение на материал «Есть такая профессия информацию расхищать» и выплатить компенсацию в размере 63 тысячи рублей. Таким образом, одного потерянного посетителя сайта компания оценила примерно в 21,5 рубля.

Как заявил корреспонденту «Порт Амура», генеральный директор ООО «РИА» (учредитель ИА «Порт Амур») Дмитрий Малыш, компания не намерена решать спор в досудебном порядке и планирует встретиться с истцом в арбитраже. 

— Думаю, что доводы Анны Николаевны Елсуковой, подписавшей исковое заявление, у многих вызовут улыбку, — прокомментировал он. — А судья Арбитражного суда Амурской области, как человек компетентный, вряд ли согласится с тем, что наши заметки обладают такой силой. Есть на нашей планете вещи и посерьезней. Например, наступление лета. А если принять за веру, что одна заметка может лишить сайт половины аудитории, то что случится с их статистикой посещаемости после этой? Упадет до нуля? 

Также Дмитрий Малыш подчеркнул, что на его взгляд «редакция поступила правильно, опубликовав ту июньскую заметку. Во всяком случае, после скандала на агентство стали ссылаться и столь откровенных «повторов» наших новостей мы больше не наблюдали». 

А судебного заседания он ждет с нетерпением, чтобы побольше узнать об ООО «ФЭШН-СИТИ». «Судя по всему, они — наши постоянные читатели», — отметил он. 

С исковым заявлением ООО «Компания «Игра» можно ознакомиться в галерее ниже.

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.