Из-за оттока посетителей «Амур.инфо» подало в суд на «Порт Амур»

Каждого посетителя компания оценила примерно в 21,5 рубля
12 августа 2009, 10:45
6877 17
В судебном иске указано, что из-за заметки «Есть такая профессия — информацию расхищать» старейшее информационное агентство Приамурья лишилось больше половины аудитории и ценного рекламодателя из Хабаровска.

Похоже, что некое противостояние между двумя амурскими информационными агентствами — «Порт Амур» и «Амур.инфо» — принимает серьезный оборот. Дело дошло до судебных тяжб. Представители «Амур.инфо» на прошлой неделе подали исковое заявление о защите деловой репутации в суд на своего оппонента. Юристы требуют опубликовать опровержение на один из размещенных на сайте ИА «Порт Амур» материалов, а также выплатить 63 тысячи рублей компенсации. 

Поводом для начала судебной тяжбы стал материал под заголовком «Есть такая профессия — информацию расхищать», размещенный на сайте ИА «Порт Амур». В нем журналисты высказывали свое мнение на методы работы некоторых амурских СМИ, предпочитающих черпать информповоды на сайтах коллег, при этом, не утруждая себя ссылкой на первоисточник.

ООО «Компания «Игра», являющееся учредителем ИА «Амур.инфо», посчитало эту заметку прямым обвинением в свой адрес и подало исковое заявление на конкурентов в Арбитражный суд Амурской области. По мнению истца, именно эта публикация стала причиной июньского обвала посещаемости их сайта. В заявлении указано, что «…в комментариях к спорной новости несколько человек написали, что больше не будут читать новости с www.amur.info...», а так же что «…после 16 июня, как видно по статистике, посещаемость нашего сайта начала снижаться. Так, 15 июня количество посетителей сайта составило 5011 человек, 17 июня оно уже снизилось до 4096, к 20 июня составило всего 2085 человек…».

Кроме того, в заявлении утверждается, что материал, опубликованный на сайте ИА «Порт Амур», ударил по деловой репутации конкурентов. Так из документа следует, что некая хабаровская фирма ООО «ФЭШН СИТИ» (к сожалению, несмотря на все усилия, никакой информации о роде деятельности этой фирмы нам найти не удалось), отказалась от размещения рекламы на сайте.

«…мы пока не собираемся размещать рекламу на вашем сайте в связи с его неблагонадежностью. Согласно материалу, размещенному на сайте www.portamur.ru, методы работы ИА «Амур.инфо» связаны с нарушением действующего законодательства. Репутация вашей компании не позволяет нам участвовать в сомнительных мероприятиях…» — таков был ответ компании «ФЭШН СИТИ» в ответ на предложение разместить рекламу на сайте «Амур.инфо».

Представители «Амур.инфо» требуют от «Порт Амура» опубликовать опровержение на материал «Есть такая профессия информацию расхищать» и выплатить компенсацию в размере 63 тысячи рублей. Таким образом, одного потерянного посетителя сайта компания оценила примерно в 21,5 рубля.

Как заявил корреспонденту «Порт Амура», генеральный директор ООО «РИА» (учредитель ИА «Порт Амур») Дмитрий Малыш, компания не намерена решать спор в досудебном порядке и планирует встретиться с истцом в арбитраже. 

— Думаю, что доводы Анны Николаевны Елсуковой, подписавшей исковое заявление, у многих вызовут улыбку, — прокомментировал он. — А судья Арбитражного суда Амурской области, как человек компетентный, вряд ли согласится с тем, что наши заметки обладают такой силой. Есть на нашей планете вещи и посерьезней. Например, наступление лета. А если принять за веру, что одна заметка может лишить сайт половины аудитории, то что случится с их статистикой посещаемости после этой? Упадет до нуля? 

Также Дмитрий Малыш подчеркнул, что на его взгляд «редакция поступила правильно, опубликовав ту июньскую заметку. Во всяком случае, после скандала на агентство стали ссылаться и столь откровенных «повторов» наших новостей мы больше не наблюдали». 

А судебного заседания он ждет с нетерпением, чтобы побольше узнать об ООО «ФЭШН-СИТИ». «Судя по всему, они — наши постоянные читатели», — отметил он. 

С исковым заявлением ООО «Компания «Игра» можно ознакомиться в галерее ниже.

 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+