1000x90 portamur

Из-за пала перекрыли дорогу в районе седьмого километра Новотроицкого шоссе

Сухая трава горит в районе Чигирей и Моховой пади
13 октября 2011, 19:34
544
Амурские пожарные борются с палом в окрестностях Чигирей и Моховой пади. Сообщение о распространении огненной стихии на седьмом километре Новотроицкого шоссе на центральный пункт пожарной связи поступило сегодня во второй половине дня.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области, на место возгорания были направлены пожарные подразделения города, поисково-спасательных отрядов, а также 23 курсанта ДВВКУ. Всего на тушение пала привлечено 50 человек и 10 единиц техники. Из-за задымления сотрудники полиции перекрыли движение по автодороге.

— Мы делаем все возможное, чтобы оперативно потушить пал и не допустить дальнейшего распространения огня, — сказал начальник Главного управления Виктор Бухта. — К сожалению, наши граждане безответственно относятся к сохранению природы и имущества других людей. Я полагаю, что всем без исключения понятно, что при такой погоде, когда сухо и ветрено, выжигать траву, разводить костры не допустимо. Однако амурчане пренебрегают элементарными мерами безопасности, а потом, когда виновных привлекают в ответственности, пытаются переложить свою вину на других.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.