Из-за пала перекрыли дорогу в районе седьмого километра Новотроицкого шоссе

Сухая трава горит в районе Чигирей и Моховой пади
13 октября 2011, 19:34
536
Амурские пожарные борются с палом в окрестностях Чигирей и Моховой пади. Сообщение о распространении огненной стихии на седьмом километре Новотроицкого шоссе на центральный пункт пожарной связи поступило сегодня во второй половине дня.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области, на место возгорания были направлены пожарные подразделения города, поисково-спасательных отрядов, а также 23 курсанта ДВВКУ. Всего на тушение пала привлечено 50 человек и 10 единиц техники. Из-за задымления сотрудники полиции перекрыли движение по автодороге.

— Мы делаем все возможное, чтобы оперативно потушить пал и не допустить дальнейшего распространения огня, — сказал начальник Главного управления Виктор Бухта. — К сожалению, наши граждане безответственно относятся к сохранению природы и имущества других людей. Я полагаю, что всем без исключения понятно, что при такой погоде, когда сухо и ветрено, выжигать траву, разводить костры не допустимо. Однако амурчане пренебрегают элементарными мерами безопасности, а потом, когда виновных привлекают в ответственности, пытаются переложить свою вину на других.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».